عنوان الموضوع : طريفة عمل رز الذبايح
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طريفة عمل رز الذبايح
المقادير
2 كيلو لحم
ملح
فلفل
2 كاس رز بسمتي او ابو كاس
بهار خلطة لحم او الدجاج لونه اصفر تحصليه عند العطارين
سمنه بلدي او بري
الخلطه-- بصل مقطع طويل شرائح-سمنه قليله-صنوبر او اي نوع من المكسراتالطريقه
1-تطبخي اللحم مع الملح والفلفل فقط على قدر الضغط حتى ينضج تماماً
2-بعدها تضعي الرز فوق المرق واللحمه
3-بعد ما يستوي الارز تماما تخلطي السمنه مع البهار اللحم او الدجاج وتضعيه فوق الرز
فيصبح الارز اصفر وابيض ونكهتها حلوه مع البهار
الخلطه--
تقطعي البصل شرائح وتحمسيه على المقلاه وان ذبلت البصل وشعرتي بدأ بالاحمرار ضعي فوقه الصنوبر او الكاجو او الوز
ويتحر كله مع بعض
بعد تغرفي الرز زينيه على الطبق وبالعافيه
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يسلمو ماقصرتي
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________