عنوان الموضوع : المسقعة بالباشميل لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

المسقعة بالباشميل




بسم الله الرحمن الرخيم

اخواتى الحبيبات اربد ان اذكركن ونفسى عندما ندخل المطبخ

وقبل ات تبدا يجب ان نشكر الله ونحمده على رزقه لنا ونعمه علينا

اولا المقادير
************

واحدة ثمرة باذنجان كبيرة تزن كيلو او اكثر

كيلو لحم مفروم او كيلو الا ربع حسب الرغبة -بصلة
بشاميل (كيلو لبن ، 125 جرام دقيق ، 125 جرام سمن او

زبد نضع الزبد او السمن على النار ثم نضيف له الدقيق

ونقلبه شويه ثم نضيف اللبن ولابد ان يكون اللبن باردا

ونضبف له ملح وفلفل ونستمر حتى يغلظ القوام نوعا )

جبن مبشور (رومى او موتزاريلا او شيدر )

ملح فلفل حسب الرغبه


الطريقة
********

نقطع ثمرة الباذتجان دوائر سمكها نصف سم



نضع صينية تيفال على النار وندهنها بالزيت ونشوى فيها

الباذنجان وبعد ذلك نتبله بالملح والفلفل

نعمل العصاج (نضع الزبد على النار ونضيف البصل المقطع

ونقلبه شويه ثم نضيف اللحم المفروم ونتبله بالملح والفلفل

ونتركه على النار مع التقليب حتى ينضج اللحم )

ندهن صينية بالزبد ونرص طبقة من الباذنجان ثم طيقة من العصاج

ثم طبقة من الباذنجان وطبقة من العصاج حتى تنتهى الكمبة


بعد ذلك نضع البشاميل ونغطيه بالجبن المبشور وندخل الصينية


فرن متوسط الحرارة حتى تاخذ اللون الذهبى الجميل




وبالف هنـــــــــــــــــــاء

0


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يسسسسسسسسسسلموا


__________________________________________________ __________

يسلموووووووووووووووو


__________________________________________________ __________

يم يم جوعتيني

تسلم إيدك


__________________________________________________ __________

تسلمى حبيبتى كتير سهلة


الف شكر على موضوعك الرائع


__________________________________________________ __________

تسلم ايدك ونتمنى المزيد