عنوان الموضوع : غراتان الدجاج والمعكرونة لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

غراتان الدجاج والمعكرونة





غراتان الدجاج والمعكرونة

المقادير:
• 1 دجاجة كاملة 1 كلغ
• 2/1 1 كوب أو 150غ معكرونة أنبوبية أو لولبية الشكل
• 4 كوب أو 1000 مل حليب
• 1 مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي
• 2/1 1 كوب أو 150غ فطر طازج أو معلب، مفروم
• 200غ شرائح مرتديلا الحبش أو الدجاج، مقطعة إلى قطع رفيعة وطويلة
• 2 كوب أو 200غ جبنة موزاريلا، مبشورة


التحضير:
• يسلق الدجاج لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج. ينزع عنه الجلد ويسحب منه العظم ثم يفسخ إلى قطع صغيرة ويترك جانباً.
• تسلق المعكرونة وفق الإرشادات الواردة على العلبة، من المفضل “al-dente”. تصفى وتترك جانباً.
• يسكب الحليب مع مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة. تغلى الصلصة مع الاستمرار في التحريك ثم تترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تصبح كثيفة.
• تسكب كمية من صلصة البشاميل في قعر طبق للخبز، وتوزع نصف كمية المعكرونة فوقها.
• يمزج الفطر المفروم مع مرتديلا الحبش والدجاج المسلوق. يوزع المزيج فوق المعكرونة في الطبق.
• يغطى مزيج الدجاج بالكمية المتبقية من المعكرونة وتسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل فوقها ويرشّ الوجه بجبنة الموزاريلا المبشورة.
• يخبز الغراتان في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.





ادعوا لي ان يرزقني الله زوجا صالحا


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________

تسلم يمينك على هذه الوصفه الرائعه


__________________________________________________ __________

يسلموووووووووووووووووووووووووو


__________________________________________________ __________

يسلموووووو

يعطيك الف عااافيه

با انتظار جديدك يا قمر


__________________________________________________ __________

مشكوووووورة همس

والله يعطيك العافية

بانتظار جديدك القادم

تحيتي ...