عنوان الموضوع : برياني علي اصوله بالصور طبعا لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

برياني علي اصوله بالصور طبعا



برياني الدجاج

هذا النوع برياني رااائع جداا من أفضل أنواع البرياني

المقادير :

بصل مقطع شرائح طولية

زنجبيل طازج

قرفة ، قرنفل ، هيل

شرائح ربع ليمونة نصف الشرائح ننزع عنها الحامض ونترك الباقي

ورق نعناع طازج

دجاج

مكعب ماجي

ملعقة كبيرة زبدة

رز بنجابي المهيدب

فنجال ماء حار منقوع به زعفران

لنقع الدجاج : علبة لبن زبادي صغيرة ، ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ، ملعقة صغيرة ملح ، رأس ثوم مهروس ناعم وقطعة زنجبيل مايعادل ملعقة صغيرة مهروس طازج

الطريقة :

*يرفع القدر بالزيت على حرارة هادئة ونضيف البهارات وعندما تتحمر قليلا نرفعها من الزيت ونحتفظ بها

*نُضيف البصل والزنجبيل على الزيت المتخلف من قلي البهارات الى ان يتحمر البصل جيدا

* نُضيف الليمون وورق النعناع ونصف ملعقة صغيرة ملح و ملعقة صغيرة بهارات وتترك لمدة دقيقتين

* يُضاف الدجاج و مكعب ماجي ونضع الغطاء ويترك على حرارة هادئة جداااا الى ان ينضج الدجاج

* في قدر آخر نضع الزبدة ويُضاف ملعقتين كبيرة زيت ثم يوضع البهارات الكاملة التي حمرناها بالسابق

* يُضاف الرز على البهارات والزبدة وتخلط ويُضاف ملعقة صغيرة ملح

* يُضاف قليل من الماء الى ان يستوي الرز اكثر من النصف استواء

* نُصفي الرز ونرفع الدجاج على ان يكون الدجاج به مرقة قليل ثم نضع الرز ثم نضع مخلوط الزعفران على السطح

ونصف الدجاج على السطح

* يغطى القدرعلى حرارة هادئة جدا الى ان ينضج الرز

* ويُقدم مع سلطة اللبن الزبادي بالخيار والنعناع ، والسلطة الحارة


الطريقة بالصور

بصل ، زنجبيل ،قرفة ، قرنفل ، هيل ، ليمون ، نعناع


تُحمر البهارات بالزيت


تُرفع البهارات ويُضاف البصل والزنجبيل


الى ان يحمر البصل ، يَضاف الليمون والنعناع ،ننزع الحامض من ثلاث شرائح من الليمون ونترك القشر فقط كماه هو موضح بالصورة


يُغلف الدجاج بخليط النقع



يوضع الدجاج على البصل والزنجبيل في القدر على حرارة هادئة جدااا الى ان ينضج الدجاج من غير إضافة ماء
سينتج سوائل من الدجاج واللبن الزبادي بحيث لا نترك الدجاج يجف، لأن المرقة المتخلفة من الدجاج واللبن زبادي سنضع عليها الرز في الخطوة التالية وهي التي تعطي الرز طعم رائع


نرفع الدجاج من المرقة ونضع الرز المسلوق على المرقة المتخلفة من الدجاج ثم نرش منقوع الزعفران على السطح

ونصف الدجاج على سطح الرز ويترك على حرارة هادئة جدا الى ان ينضج الرز


وهذا هو الشكل النهائي للرز البرياني


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


شكر ياحلوه

بس ما طلعت صور


__________________________________________________ __________

يسلمووووووو


الله يعطيكـــــ العاااااااافية


__________________________________________________ __________

::

000000

تسلمي عزيزتي

الله يعطيك العافيه

جزكي الله خير

ننتظار جديدك

دمتي بود

::::::::::::::::::


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

عزيزتي

الله يعطيك العافيه مجهود تشكر ي عليه
دمتِ بحفظ الله

\
ريــناد /