عنوان الموضوع : الأرز البخاري
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الأرز البخاري





الكمية تكفي لخمسة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 80 دقيقة

المقادير:
500 غرام أرز بسمتي.
1 كوب جزر مبشور.
3/4 كوب بصل مقطع إلى شرائح.
500 غرام بندورة.
500 غرام لحم موزات.
1/4 كوب زبيب.
1/2 كوب زيت أو سمن.
5 أعواد قرفة و5 حبوب حب هال.
1/2 كوب لوز مقشر ومحمّر بالسمن.
قليل من الزعفران.
ملح حسب الذوق.
الطريقة:
ـ اغسلي الأرز وصفيه. ـ اقلي البصل حتى يحمّر بالزيت.
ـ أضيفي اللحم إلى الزيت ويحمّر لمدة 5 دقائق.
ـ أضيفي الجزر إلى اللحم والبصل وقلّبي الخليط لمدة 10 دقائق.
ـ أضيفي حبوب الهال والفلفل والقرفة والملح إلى خليط اللحم وحركيه على النار. ـ اعصري حبّات البندورة بالخلاط الكهربائي وأضيفيه مع الزبيب واللوز و3 أكواب ماء إلى اللحم.
ـ غطي القدر واتركيه على النار الخفيفه لمدة 30 دقيقة حتى يغلي الخليط، أو حتى ينضج اللحم.
ـ أضيفي الأرز واخلطيه جيداً مع اللحم والبصل.
ـ بعد أن يغلي الأرز خففي النار واتركيه لمدة 30 دقيقة أخرى.
ـ قدمي الأرز ساخناً.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يعطيك العافيه


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت الرمس
يعطيك العافيه

مشكوووووووووووووووووووووووووووورة على المرور الطيب


__________________________________________________ __________

طبق رز هايل


__________________________________________________ __________

جزاكي الله خير حبيبتي


__________________________________________________ __________

يسلموووووووووووووو