عنوان الموضوع : مين يعرف طريقة مكرونه برشميل لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
مين يعرف طريقة مكرونه برشميل
رجاء اواختي الا تعرف طريقة مكرونة برشمل تسرع باعطائي الوصفة ومنها مني جزيل الشكر والعرفان
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تفضلي اختي العزيزة :
المقادير:
معكرونه على حسب الذوق مسلوقه الحشوه: لحم مفروم او دجاج على حسب الذوق مقادير الباشميل: 10 ملاعق دقيق 5 ملاعق حليب بودره ملعقة ملح كبيره بيضه
الطريقه: نحط نص المعكرونه بالصينيه ونحط عليها اللحمه المفرومه وعليها نحط المعكرونه الباقيه ونصب الباشاميل وندخله الفرن والباشاميل عباره عن : خذي قدر وضعي به قليل من الماء نص وضعي 10 ملاعق دقيق و5 ملاعق حليب بودره وملح وحركيه على النار حتى يتكثف وارفعيه من على النار وضعي عليه بيضه واخفقي بسرعه واسكبيه على الوجه وتوضع بالفرن حتى تحمر من اعلى واسفل واخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد وتتماسك ثم قطعيها ..... بالهناء
__________________________________________________ __________
السلام عليكم
اختي ملاك الورد لقد نسيتي الزبدة في البشاميل وان يكون الحليب سائل اي انه لازم ينحل في الماء
اما بالنسبة للبيضة ما لازم تضاف مباشرة للبشاميل وذلك لكي ما تطيب ويجب ان يكون البيشاميل شوي بارد وليس بارد جدا ولازم تخفق البيضة مع البيشاميل جيدا وان لا تخاف السيدة وتضل تخفق حتى يندمجا ومن بعد يضاف الى الطبق وترش او تضاف الجبن سواء كان مبشور او قطع وبالهناء .
__________________________________________________ __________
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل البشاميل كالاتى:
يوضع الزبد على النار فى الحلة حتى يسيح ثم يوضع عليه الدقيق ويقلب حتى يصفر لون الدقيق مع التقليب
المستمر حتى لايصفر جزء ويحترق الآخر ، بعد ذلك صبى عليه اللبن ببطء وبقدر قليل مع التقليب المستمر
حتى لايتكور الدقيق الى حبوب صغيرة ويصبح مكلكعا ، واذا خشيت حدوث هذا أمامك حلين : اما أن
تستخدمى اللبن دافئا أو أن ترفعى الحلة أو الاناء بعيدا عن النار أثناء وضع اللبن مع التقليب المستمر ثم
يوضع بعد ذلك على النار مع التقليب المستمر أيضا الى أن تنتهى كمية اللبن المستخدمة. وبالهنا والشفاء
__________________________________________________ __________
:36_1_51[1]::36_1_72[1]:
المقادير :
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة--هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
المقادير :
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه
أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي:
(الصوره الاخيره ما رضت تتحمل معي اعتذر)
رابعا لتحضير الصينية..
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
وبالعـ ـــ ـــ ـــ ــافيه..
__________________________________________________ __________
ماشــــــــــــــــاءء الله تبارك الرحمن