عنوان الموضوع : صينية البطاطس المحمرة و صورتها -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
صينية البطاطس المحمرة و صورتها
بسم الله الرحمن الرحيم
/
welcome
المقادير :
ـ نصف كيلو بطاطس مقطعة لدوائر رفيعة.
ـ حبتا جزر ابيض مقطعتان لدوائر رفيعة.
ـ عرشان من اكليل الغار.
ـ نصف لتر حليب كامل الدسم.
ـ علبة صغيرة من الكريمة كاملة الدسم.
ـ فصا ثوم مفرومان ناعما.
ـ ملح وفلفل اسود.
ـ نصف ملعقة من جوز الطيب المبشور.
ـ 5 ملاعق زبد.
طريقة التحضير :
1 ـ ضعي قطع البطاطس والجزر الابيض في الحلة مع الحليب واكليل الغار والكـريمة والـثوم، ثم تبلي المقادير بالملح والفلفل الاسود وجوز الطيب حسب الرغبة.
2 ـ اتركي المقادير على نار هادئة حتى تغلي، ثم خففي درجة حرارة الفرن الى الآخر، واستمري في الطبخ مع تحريك المقـادير باستمرار.
3 ـ امسحي طبق الفرن بملعقة من الزبد، ثم اسكبي فيه المقادير، ورشيها بقليل من جوز الطيب والفلفل الاسود. ادخليها الى فرن تبلغ درجة حرارته 160 درجة مئوية بعد ان تنثري فوقها بقية الزبد، واتركيها تنضج لمدة 50 دقيقة.
بالهنا و الشفا
فيـ أمان الله
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلم الأيادي ....ويعطيك العافية
__________________________________________________ __________
مشكوووووووووووووووره على الطبق الحلوووووووووووووو
__________________________________________________ __________
مشكورة أختي عالطبق شكله حلوووو
وتسلم ايدينك
بس لو سمحت أبي أعرف وش هو الجزر الأبيض!!!!
بصراحة ما قد سمعت فيه
ومشكورة مرة ثانية وفي انتظار ردك
__________________________________________________ __________
ـألـسَـلآمٍ عـَلـيـكُـمٍ و رحـمَـة ـألـلـَّـه و بـَركـآتـُـه
تسلم ايديكي
دمتي بحفظ الرحمن ورعايته
__________________________________________________ __________
يسلمووووووووووووووووو
الله يعطيك العافية