عنوان الموضوع : ممـــــــــــكن -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
ممـــــــــــكن
سلاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااام
اخبااااااااااااااااااااركم انشالله بخيييير
بناااااااات ممكن يااااحلويييين تعطووووني طريقة مكروووونه بالباشميل
الله يوفق اللي تعطيني الطريييييقه
انا بنتظاركم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
اولا تحضرين المعكرونه
طبعا تسلقينها في قدر مع الملح والزيت
وتتركينها لمدة عشر دقايق فقط
بحيث لا تصل لحد النضج
ولان نقوم بعمل الحشوه وهي
اولا بصله كبيره + ثوم يقطع صغير جدا
ويقلى مع الزيت الى ان يتحمر
ثم نضيف له اللحمه المفرومه ونقلبها جيدا حتى لا تصبح كتل
ونضيف الملح والبهارات
ثم بعد ذالك نضيف الطماطم والصلصه
نحركها جيدا ونضيف قليلا من الماء ونتركها تغلي ثووانني ثم نرفعها عن النار
وذالك لكي تكون الحشوه رطبه وليست ناشفه
والان طريقة الباشميل
في القدر نضع اصبع زبده مع ثلاثه ارباع الكوب دقيق
نحركها حتى تتحمر الخلطه قليلا ثم نضيف لها الحليب السائل ومقداره 6 اكواب
والان الحليب
نتركها فوق النار حتى يغلظ الخليط مع التحريك المستمر ولاننسى اضافة الملح
والان بعد ان غلظت نضيف للخلطه ملعقتين كبار (مايونيز)
نحركه جيدا
الان نحضر الصينيه ونضع نصف كمية المعكرونه
ونضيف لها كميه من الباشميل
ونحركها ونفردها في الصينيه
والان نضع فوقها خلطة المفروم
والاااااااااااان نضع فوق المفروم جبنه مبشوره او جبنه شرائح (الافضل والاطعم يكون لون الجبنه اورنج برتقالي انا كان عندي كميه قليله من الجبنه البرتقاليه فوضعت البيضاء )د
الكميه اللي تناسبك تضعينها على المفروم
ثم نضع الكميه الاخرى المتبقيه من المعكرونه فوق المفروم والجبنه
والان نصب الباشميل فوق المعكرونه
وكمان عشان تكون المعكرونه تمام تطحنين توست وترشينه فوق الباشميل
وتدخليها الفرن لمدة ساعه كامله على درجة 350 فرنهايت
حتى تنضج المعكرونه المسلوقه جيدا
ويصبح لون الباشميل من فوق ذهبي ولو وضعت توست يصبح لون ذهبي
وانا لم يكن متواجد لدي فلم اضع عليها
وصحتين وعافيه وان شاء الله تعجبكي
__________________________________________________ __________
مشكووووووووووووووووووووووووووووره رغوووووووده
الله يوفقك في الدنيا والاخره
انشاالله راااااح اجربها اليوووووووم
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________