-
كبسةالجزر
عنوان الموضوع : كبسةالجزر
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
كبسةالجزر
كبسة الجزر .. سريعة ولا تتعب وجد
المقادير:
نصف دجاجة مسلوقة
بصلة مفرومة3
جزرات مبشورة "بشر ناعم" حجم وسط
1 حبة طماطم مقطعة
لو عندك فليلفة خضراء حطي شوي يعطيها ريحة حلوة
بهارات متنوعة:
" فلفل أسود- أحمر- كمون- إللي متعودة عليهم يعني حطيهمملح بمقدار ملعقة ونصف حسب الرغبة شوية زعفران بمقدار صغير 1 ونصف كأس أرز أبيض منقوع
الطريقة:
تحمس البصلة مع قليل من الزيت إلى أن تكتسب اللون الذهبيبعدين نحط الطماطماية فوقة ونقلب حتى تذوبثم نجيب الجزر المبشور ونقلب إلى أن يذبل الجزرونضع الفليفة المقطعة معاهمفي هالأثناء نضع البهارات والزعفران والملح مع شوية ماء ونغطيه لمده 5 دقائقطبعاً الدجاجة مسلوقة سلفاً لوحدها صح!!نجيب الدجاجة ونضعها من شان تأخذ النكهة واللون ونقلبها حتى يتجانس لون الدجاجةبالخلطة ونتركة لمدة 10 دقايق مع تقليبة طبعاًثم نرفع الدجاج من القدر ونضعهُ جانباًنضع الرز ونقلبة مع الخلطة ثم نسكب فوقه مقدار من الماء بحيث يغطي مستوى الرزويعلوه قليلاً نرفع درجة الحرارة حتى يغلي لما نشوفه غلى شوي " بربق" خ خ خننزل درجة الحرارة ونخليها خفيفة رقم (1) يعني ثم نضع فوقه الدجاجةنغطي القدر بعد وضع قطعة من الكلينكس "مناديل المطبخ القوية" على الغطاء من شان لا تنزل قطرات الماء على الرزبعد ساعة إلا ربع تقريباً أو أقل شوي راح تكون مستوية وتاكليها بألف عافية
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
الله يعطيكي العافيه على المجهود الرائع
وان شاء الله اجربها
دمتي بود وتقبلي مروري
__________________________________________________ __________
أممممممم..
والله شكلها سهلة ..
وأفكر أجربها ..
__________________________________________________ __________
يعطيك العافية يارب
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
مممممممممممممم
شكلها شهي جدا
يسلمو الأيادي
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى