عنوان الموضوع : كباب إيــــــــــراني
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
كباب إيــــــــــراني
بسم الله الرحمن الرحيم
================
كباب إيــــــــــراني
المقادير:
1 كيلو غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل
أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ
قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل
واصبح متماسك في الاسياخ
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ
بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز
وبالهنـــــــــــــاء والعافية
م0ن
--------------------
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلم ايدك ...شو زاكيه وشكلها بيشهي يمممم
__________________________________________________ __________
يسلموووووووووووووووووو
الله يعطيك العافية
__________________________________________________ __________
حيااكم الله
وصحه وعافيه
__
__________________________________________________ __________
واو
شكلو يفتح النفس
يسلموووو
__________________________________________________ __________
نورتي ياعسل
--