عنوان الموضوع : اكله شعبية من منطقة سدير من الرياض...
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اكله شعبية من منطقة سدير من الرياض...



بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيت انقل لكن هذه الوصفة الشعبية من منطقةسدير وضواحيها

بالنسبة لاسم الوصفة يختلف على حسب المكونات

البعض يطلق عليها مخامير بالحليب ,والبعض الاخر قرصان بالحليب , والبعض مراصيع بالحليب...


انا اتمنى كل من يقرا الوصفة يجربها ولو بمقدار بسيط , ولا تستغربون انه بالحليب بس طعمها مرة لذيذ ...

بسم الله نبدا

مقادير العجينة:

2كأس دقيق اسمر
1كأس ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
قليل من الملح
رشه صغيرة من صفار الزعفران

مقادير التغطيه :
2بصل مفروم فرم متوسط
1مكعب ماجي
2ملعقة كبيرو زبدة او سمن
4اكواب من الحليب ويمكن زيادتها على حسب الكمية.

بسم الله نبد الطريقة:

1- تعجن العجينة حتى تتماسك وتترك عشر دقائق على لترتاح
2- تقطع الى كور متوسطة الحجم ثم تفرد فرد رقيق جدا وتحمر على الصاج من الجهتين مثل المراصيع او المصابيب .
3- نحمس البصل مع الزبدة حمس خفيف دون ان يذبل البصل ثم نضيف الماجي والحليب.
4-نصع اقراص المراصيع (العجينة التي حمرناها على الصاج) في زبدية عميقة ثم نسخن الحليب ويصب على الاقراص الى ان يغمرها تماما
وبعدها نغطي الزبدية 5دقائق ثم تقدم ساخنة .

ملاحظه:
يمكنك عمل كمية كبيرة من المراصيع ووضعها في الفريزر واخرج المقدار المناسب عند الحاجة.
وبالعافية ..

انا جاهزة لاي استفسار.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


الله بموووت فيها.. انشالله لاجيت اسويها وما عرفت شي بسالك حبيبتي معليش
تسلمين حبيبتي


__________________________________________________ __________

الله يسلمك اسعدني مرورك حبيبتي


__________________________________________________ __________

جزاكي الله خير على النقل الموفق
من يد ما نعدمها


__________________________________________________ __________

تسلمين على المرور يا الغالية


__________________________________________________ __________

من يد ما نعدمها