عنوان الموضوع : ~*¤ô§ô¤*~مقلوبة على اصولها بالصور خطوة بخطوه~*¤ô§ô¤*~ -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
~*¤ô§ô¤*~مقلوبة على اصولها بالصور خطوة بخطوه~*¤ô§ô¤*~
نبدأ في المقادير
2 باذنجان مقطع شرائح
1 بطاطا كبيره بعد مقطعه شرائح
قرنبيط مقطع الى اجزاء
2 بصله كبيره مقطعه جوانح
دجاجة اهم شيء طازجة
كوبان ارز منقوع
بهارات صحاح لسلق الدجاجه (كم حبةكلاً من قرنفل -قرفه - هيل -فلفل اسود -خولجان -ورقه شيبة -ورق غار)
ماجي
فلفل رومي (اختياري للنكهه)
كم قرن فلفل اخضر واحمر
لفة شعيرية
الطريقة :
اول شيء ننظف الدجاجة زين ونغسلها بالماء ونقطعها اربع اجزاء
بعدين نفرك الدجاجه بالملح والخل والدقيق حتى تروح
(الزفره) حقت الدجاج خلي الدجاجه في القدر وحطي عليها البهارات و8 اكواب ماء
جيبي بصله بعد معاها علشان تتطعم المرقه وخليها على نار هادئة تغلي
بعدين نجي للخضار
نقطعها الى شرائح ونبدأ نقلي كل شي على حدا زي الصور
ناخذ البصل ونقليه كمان الين يصير لونه غامق (هذي الحركة مررررررررره مهمه )
بنات البصل هذا سر الطبخه يخلي الاكل مررررره ررررررررروعه المقلوبه تصير غير
لا تتهاوني بهذي الخطوة تروها سر نجاح المقلوبة خلي لون البصل زي صوره رقم 7
بعدين ياقلبي
تاخذ الدجاج اللي استواء
وحطيه في قدر ثاني ورشي عليه شوية ملح وحطي عليها
من المرق بعد شوية عليه وخليه يغلي شوي
جيبي قدر وحطي الارز فيه وصبي عليه من مرقة الدجاج تقريباً 3 كاسات ونص زي صوره 4
علشان يستوي نص استواء ياقلبي ومن البصل المقلي حطي على الوجه زي في صورة5
وحبتين ماجي وحركيهم
بيبقى شوية مرق بدون ملح خليه على جنب بنحاتجه
خوذي قدر ثاني بتضربوني طلعتوا كل قدور المطبخ بس ما عليش والله تستاهل
احمسي بصله فيه حتى يتغير لونها زي صوره رقم7
خوذي ملعقتين من الارز اللي استواء وارميه اسفل القدر
زي صورة 8
بعدين رصي الدجاج ياقلبي وبعد رشي كم ملعقه من البصل المقلي وحطي شوية ارز كمان وحطيه على الدجاج حتي يتغطى ابدءي انت صفي الخضار والفلفل حبة حبه وجزء من البصل على الخضار
جيبي الارز انت واخلطي معاه الشيعيريه المقليه والبصل المقلي
ورصي الارز على الخضار
خلاص خوذي كاسه ونص من المرق اللي بقى اللي بدون ملح
وصبيه على الارز واغرسي على الوجه كم حبة قرنفل
وغطيه بالقصدير زين وخلاص حطيه على نار هادئه لمدة ساعة ونص
وعقب اقلبي المقلوبه وبالعافيه
وهذي الصورررررررره النهائيه
لحبيبتنا المقلوبة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلمى
اكله جميله
__________________________________________________ __________
تسلمين يالغالية وانا وايد احب هذي الاكلة
بالكويتي نسميها مشوي جدر اذا ماني غلطانه
وايد احبها بس ولا مره فكرت اطبخها وبيني وبينج انا مو زود م ع الطباااااااخ
بس الصراحة
تسلم ايدج امبينه لذيذة
__________________________________________________ __________
[img]https://www.****************/upload2/01-10-2005/w6w_2005100100460116028842.gif[/img]
__________________________________________________ __________
حيااااااااااااكم الله
منوووووووووووووورين
__________________________________________________ __________
يسلمواااااااااااااااااااااااا
شكلها شهية