عنوان الموضوع : أرز بالطريقه اللبنانيه -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
أرز بالطريقه اللبنانيه
المقادير:
أكواب أرز الوليمة
¼ كوب زيت أو سمن
25? جرام لحم مفروم
2 كوب بازيلا
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
3 ملعقة صغيرة ملح
½ كوب صنوبر، مقلي
طريقة الطهي :
- طبعا إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ?? دقيقة أو
أكثر.(عادا انا ماانقع لرز ولكن يختلف من رز الاخر)
- سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم،
قلبي ألى ان ينضج من 8 الى 10 دقيقة.
- أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا.
أتركي الخليط على نار متوسطة 5الي6 دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
- ضعي 4 كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي 2 ملعقة
صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
- أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على
نار قوية 1?الى 12 دقيقة الى ان يجف الأرز.
- وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام،
اتركيه على نار هادئة 25الى ?? دقيقة الى ان ينضج.
- قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ،
وزعي فوقه الصنوبر...
هنئ وعافيه..
:206:
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
الله يعافيج يالغاليه
تسلم ايدج
__________________________________________________ __________
مشكورة على المرور
__________________________________________________ __________
الله يهنيك يالغاليه ماقصرتي على الوصفه
وتسلم يديك
__________________________________________________ __________
مشكورين على المرور الرائع
__________________________________________________ __________
الله عليكي فوفو باين عليكي ست بيت شاطرة
في انتظار المزيد من الوصفات ولا تبخلي علينا