عنوان الموضوع : أرز بالطريقه اللبنانيه -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

أرز بالطريقه اللبنانيه






المقادير:
أكواب أرز الوليمة
¼ كوب زيت أو سمن
25? جرام لحم مفروم
2 كوب بازيلا
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
3 ملعقة صغيرة ملح
½ كوب صنوبر، مقلي

طريقة الطهي :

- طبعا إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ?? دقيقة أو
أكثر.(عادا انا ماانقع لرز ولكن يختلف من رز الاخر)
- سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم،
قلبي ألى ان ينضج من 8 الى 10 دقيقة.
- أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا.
أتركي الخليط على نار متوسطة 5الي6 دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
- ضعي 4 كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي 2 ملعقة
صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .

- أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على
نار قوية 1?الى 12 دقيقة الى ان يجف الأرز.
- وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام،
اتركيه على نار هادئة 25الى ?? دقيقة الى ان ينضج.
- قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ،
وزعي فوقه الصنوبر...

هنئ وعافيه..
:206:


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


الله يعافيج يالغاليه
تسلم ايدج


__________________________________________________ __________

مشكورة على المرور


__________________________________________________ __________

الله يهنيك يالغاليه ماقصرتي على الوصفه


وتسلم يديك


__________________________________________________ __________

مشكورين على المرور الرائع


__________________________________________________ __________

الله عليكي فوفو باين عليكي ست بيت شاطرة
في انتظار المزيد من الوصفات ولا تبخلي علينا