عنوان الموضوع : البازين.. أكله ليبية شعبيه ومشهورة...
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

البازين.. أكله ليبية شعبيه ومشهورة...






الـبـازيـن ( العيش )


يستعمل البازين كوجبة رئيسية وخصوصا في مناطق الارياف والبادية ويستعمل ايضا في المناسبات المختلفة ويتكون من دقيق شعير .

ويتم تحضيره عن طريق غلي دقيق الشعير في قليل من الماء مع التحريك المستمر حتى الانضاج ثم يشكل على شكل هرم داخل الاناء ( يفضل أن يكون متماسكا قليل الرطوبة ) .

ويضاف عليه الحساء ( الطبيخة أو المرق ) ويتكون الحساء من طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق وتقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل فلفل أخضر وليمون .


ملاحظة /

كل المقادير المذكورة فيما يلي هي لاعداد وجبة لشخص واحد :

يتكون البازين من 100 جرام دقيق شعير

100 جرام لحم
ماء
3 ملاعق كبيرة زيت
بصلة متوسطة
ملح
فلفل
بزار [ الكركم ]
طماطم


لعمل المرق :

بوضع قليل من الزيت ويقلب فيه بصلة مفرومة مع اللحم ومعجون الطماطم والفلفل مشكورين على المرور الرائع


يصب المرق على العجين بعد تدورها

( بعد تكور العجين )



بالهناء


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


[img]https://www.****************/upload2/09-10-2005/w6w_2005100921475912f7312b.gif[/img]


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

مشكورين على المرور


__________________________________________________ __________

[img]https://www.****************/upload2/09-10-2005/w6w_2005100921475912f7312b.gif[/img]


__________________________________________________ __________

شاكره لكم تواصلكم معي
دمتم لي