عنوان الموضوع : البازين.. أكله ليبية شعبيه ومشهورة...
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
البازين.. أكله ليبية شعبيه ومشهورة...
الـبـازيـن ( العيش )
يستعمل البازين كوجبة رئيسية وخصوصا في مناطق الارياف والبادية ويستعمل ايضا في المناسبات المختلفة ويتكون من دقيق شعير .
ويتم تحضيره عن طريق غلي دقيق الشعير في قليل من الماء مع التحريك المستمر حتى الانضاج ثم يشكل على شكل هرم داخل الاناء ( يفضل أن يكون متماسكا قليل الرطوبة ) .
ويضاف عليه الحساء ( الطبيخة أو المرق ) ويتكون الحساء من طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق وتقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل فلفل أخضر وليمون .
ملاحظة /
كل المقادير المذكورة فيما يلي هي لاعداد وجبة لشخص واحد :
يتكون البازين من 100 جرام دقيق شعير
100 جرام لحم
ماء
3 ملاعق كبيرة زيت
بصلة متوسطة
ملح
فلفل
بزار [ الكركم ]
طماطم
لعمل المرق :
بوضع قليل من الزيت ويقلب فيه بصلة مفرومة مع اللحم ومعجون الطماطم والفلفل مشكورين على المرور الرائع
يصب المرق على العجين بعد تدورها
( بعد تكور العجين )
بالهناء
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
[img]https://www.****************/upload2/09-10-2005/w6w_2005100921475912f7312b.gif[/img]
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
مشكورين على المرور
__________________________________________________ __________
[img]https://www.****************/upload2/09-10-2005/w6w_2005100921475912f7312b.gif[/img]
__________________________________________________ __________
شاكره لكم تواصلكم معي
دمتم لي