عنوان الموضوع : أرـرٍزٍ بـآللحـم وـوآلبـآزٍيـلآ !!
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

أرـرٍزٍ بـآللحـم وـوآلبـآزٍيـلآ !!



أرـرٍزٍ بـآللحـم وـوآلبـآزٍيـلآ


آلمـقـــــآديـرـرٍ

المقادير:

٣ أكواب
¼ كوب زيت أو سمن
٢٥۰ جرام لحم مفروم
٢ كوب بازيلا
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٣ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب صنوبر، مقلي

الطريقة:

١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
٣) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
٦) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر

::


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكووووووووووووورة الله يعطيكي العافية


__________________________________________________ __________

الله يعافيج يا الغلا
تشرفت بمرورج ^___^


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________