عنوان الموضوع : هريسة الدجاج
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

هريسة الدجاج



يمكن استعمال المخفقة اليدوية او الكهربائية ايضا:205:
في الحفلات، يمكن سكب الهريسة في قطع عجين دائرية مخبوزة سابقا

المقادير:


كيلوغرام من لحم الدجاج

3 اكواب من القمح المقشور

ملعقة طعام من الملح

ورقة غار

كمية كافية من الماء

4 الى 5 ملاعق طعام من السمن او الزبدة

ملعقة او ملعقتان صغيرتان من الفلفل الاحمر

التحضير:

:206:
ينقع القمح المقشور طوال الليل في الماء البارد.

يوضع لحم الدجاج في طنجرة الضغط، تملأ الطنجرة بالماء حتى النصف وتضاف اليها ملعقة طعام من الملح.

توضع الطنجرة فوق النار حتى يسلق اللحم، ترفع الزفرة بواسطة ملعقة مثقوبة.

يغسل القمح المقشور ويضاف الى اللحم، تغطى الطنجرة ويطهى الطعام لمدة 50 الى 60 دقيقة في قنار متوسطة.

يجب ان يكون الماء كثيرا جدا لتفادي التصاق الطعام في قعر الطنجرة. :206:

يفتح غطاء الطنجرة ويحرك محتواها بواسطة ملعقة خشبية للحصول على مزيج دبق، يضاف الماء الساخن اثناء التحريك عند الحاجة.

تسكب الهريسة في طبق التقديم، ويرش فوقها الفلفل الاحمر، وتقدم مع وعاء صغير مشتمل على السمن او الزبدة المذوبة مع ملعقة صغيرة من الفلفل.

ملاحظة: تخلط الهريسة التقليدية بواسطة ملعقة خشبية، لكن يمكن استعمال المخفقة اليدوية او الكهربائية ايضا، في الحفلات، يمكن سكب الهريسة في قطع عجين دائرية مخبوزة سابقا.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكورة حبيبتي و تسلم الايادي بانتظار المزيد و تقبلي تحياتي


__________________________________________________ __________

ورد محمدي
حبيبتي اسعدني وجودك
بصفحتي
الله لا يحرمني منك


__________________________________________________ __________

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلم الايادي


__________________________________________________ __________

وعليكم السلام
مشكوره حبيبتي على المرور


__________________________________________________ __________