عنوان الموضوع : اسبوع التورتات حلويات
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اسبوع التورتات




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم الاول


تورتة اللوز



العجينة
250 غ دقيق
125 غ زبدة لينة
بيضة
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة

يخلط الكل وتوضع العجينة في بلاستيك وتدخل للثلاجة لمدة نصف ساعة ثم تفرد في القالب المدهون بالزبدة



تدخل العجينة للفرن لمدة 10 الى15 دقيقة


الحشو








150 غ لوز مطحون بقشرته
150 غ زبدة لينة
150 غ سكر بودرة
2 بيض
2 ملعقة كبيرة دقيق
قشور الحامض




يوضع الحشو ويزين برقائق اللوز وتوضع في الفرن لمدة 30الى35 دقيقة



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


اليوم الثاني

تورتة بالموز

العجينة




200 غ دقيق
100 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة عسل



تفرد باليد في صينية مدهونة بالزبدة لان العجينة تكون غير متماسكة



بعد خروجها من الفرن تدهن بالعسل حتى يمسك الموز ومايطلع فوق الكريم



نحط فوقها قطع الموز



نحضر الكريمة بنصف لتر حليب و3 ملاعق كبيرة سكر و2 ملاعق كبيرة بودرة كريم باتسيير اي الكسترد وفاني وعلبة فلو بالفاني ويمكن استبداله بكريم كرميل البودرة فقط وبدون استعمال السائل .
يخلط الكل ويوضع فوق النار حتى يتماسك الخليط



ثم نضعه فوق الموز



نتركها تبرد لمدة 10 دقائق ونزينها بفرمسيل الشوكلاطة ثم نحطها بالثلاجة حتى تبرد جيدا



شكلها النهائي


__________________________________________________ __________

اليوم الثالث


تورتة على شكل سمكة



انا استعملت خليط الكيك الجاهز وممكن تستعملي اي كيكة عندك




يخلط الكيك ويوضع في صينية دائرية ثم تدخل للفرن
بعد ان تبرد الكيكة تقسم الى نصفين وتحشي بكريمة القشدة الطرية ثم تقسم كما في الصورة




الطريقة واضحة بالصورة



تزين بكريمة مع ملون ازرق



او ممكن تعملي اماكن بلون غامق


__________________________________________________ __________

اليوم الرابع

تورتة على شكل عصا بابا نويل



نحشي سويسرول بكريمة ثم نلفه ونعلم نصفه




نقطع مثل الى في الصورة



نغطيه بالكريمة ونزينه باشرطة
للاسف كنت مستعجلة ونسيت اصوره في طبق التقديم


__________________________________________________ __________

اليوم الخامس

تورتة بالحامض ونسلي




العجينة
250 غ دقيق
100 غ زبدة لينة
100 سكر
بيضة
يخلط الكل وتوضع العجينة في بلاستيك وتدخل للثلاجة لمدة نصف ساعة ثم تفرد في القالب المدهون بالزبدة و تدخل للفرن لمدة 10 الى15 دقيقة





الحشو

5 صفار البيض
عصير حامضة
علبة نسلي




يخفق صفار البيض جيدا ثم يضاف نسلي ويخفق الكل



يضاف عصير الحامض ويعاد الخفق



يوضع الخليط فوق العجينة وتدخل للفرن 30 الى35 دقيقة



تزين بالسكر بودرة

يمكن استغلال بياض البيض في هذه الحلوة اضغطي على الرابط التالي

حلوة بالكوك -اي جوز الهند -..تم اعادة الصور ...بالصور


__________________________________________________ __________

اليوم السادس


تورتة على شكل ثعبان



تخفق الكريمة مع نصف ملعقة صغيرة من الكاكاو

الطريقة واضحة بالصور














يطحن البسكويت ويوضع في جوانب الثعبان كانه رمل