عنوان الموضوع : اسبوع التورتات حلويات
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
اسبوع التورتات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم الاول
تورتة اللوز
العجينة
250 غ دقيق
125 غ زبدة لينة
بيضة
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
يخلط الكل وتوضع العجينة في بلاستيك وتدخل للثلاجة لمدة نصف ساعة ثم تفرد في القالب المدهون بالزبدة
تدخل العجينة للفرن لمدة 10 الى15 دقيقة
الحشو
150 غ لوز مطحون بقشرته
150 غ زبدة لينة
150 غ سكر بودرة
2 بيض
2 ملعقة كبيرة دقيق
قشور الحامض
يوضع الحشو ويزين برقائق اللوز وتوضع في الفرن لمدة 30الى35 دقيقة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
اليوم الثاني
تورتة بالموز
العجينة
200 غ دقيق
100 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة عسل
تفرد باليد في صينية مدهونة بالزبدة لان العجينة تكون غير متماسكة
بعد خروجها من الفرن تدهن بالعسل حتى يمسك الموز ومايطلع فوق الكريم
نحط فوقها قطع الموز
نحضر الكريمة بنصف لتر حليب و3 ملاعق كبيرة سكر و2 ملاعق كبيرة بودرة كريم باتسيير اي الكسترد وفاني وعلبة فلو بالفاني ويمكن استبداله بكريم كرميل البودرة فقط وبدون استعمال السائل .
يخلط الكل ويوضع فوق النار حتى يتماسك الخليط
ثم نضعه فوق الموز
نتركها تبرد لمدة 10 دقائق ونزينها بفرمسيل الشوكلاطة ثم نحطها بالثلاجة حتى تبرد جيدا
شكلها النهائي
__________________________________________________ __________
اليوم الثالث
تورتة على شكل سمكة
انا استعملت خليط الكيك الجاهز وممكن تستعملي اي كيكة عندك
يخلط الكيك ويوضع في صينية دائرية ثم تدخل للفرن
بعد ان تبرد الكيكة تقسم الى نصفين وتحشي بكريمة القشدة الطرية ثم تقسم كما في الصورة
الطريقة واضحة بالصورة
تزين بكريمة مع ملون ازرق
او ممكن تعملي اماكن بلون غامق
__________________________________________________ __________
اليوم الرابع
تورتة على شكل عصا بابا نويل
نحشي سويسرول بكريمة ثم نلفه ونعلم نصفه
نقطع مثل الى في الصورة
نغطيه بالكريمة ونزينه باشرطة
للاسف كنت مستعجلة ونسيت اصوره في طبق التقديم
__________________________________________________ __________
اليوم الخامس
تورتة بالحامض ونسلي
العجينة
250 غ دقيق
100 غ زبدة لينة
100 سكر
بيضة
يخلط الكل وتوضع العجينة في بلاستيك وتدخل للثلاجة لمدة نصف ساعة ثم تفرد في القالب المدهون بالزبدة و تدخل للفرن لمدة 10 الى15 دقيقة
الحشو
5 صفار البيض
عصير حامضة
علبة نسلي
يخفق صفار البيض جيدا ثم يضاف نسلي ويخفق الكل
يضاف عصير الحامض ويعاد الخفق
يوضع الخليط فوق العجينة وتدخل للفرن 30 الى35 دقيقة
تزين بالسكر بودرة
يمكن استغلال بياض البيض في هذه الحلوة اضغطي على الرابط التالي
حلوة بالكوك -اي جوز الهند -..تم اعادة الصور ...بالصور
__________________________________________________ __________
اليوم السادس
تورتة على شكل ثعبان
تخفق الكريمة مع نصف ملعقة صغيرة من الكاكاو
الطريقة واضحة بالصور
يطحن البسكويت ويوضع في جوانب الثعبان كانه رمل