عنوان الموضوع : حلوياتي للعيد البسيطة لذيذة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

حلوياتي للعيد البسيطة



بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هادي بعض حلوياتي للعيد اتمني ان تعجبكم و بجربوها

المعمول
غريبه
بتيفور
كرات جوز الهند
شكولا







مـــعـــمـــول العــيــد

المقادير:
مقادير العجينة:
3 كاسات سميد ناعم
3 كاسات ابيض
2 ك سمن
2 م صغيرة محلب ناعم
1\4 ك ماء زهر
1\4 ك ماء ورد
1/2 م ك خميرة فورية
1/4 ك سكر للخميرة
3/4 ك ماء دافيء مايل للحرارة

الحشوة:
تمر
1/4 كيلو تمر منزوع النوى ومعجون مع 1 م ك سمن و 1/2م ص هيل ناعم جدا وشوية ماء الزهر


سكر ناعم للتزيين

الطريقة:
حطي الطحين والسميد والمحلب وقلبيهم ثم سخني السمن على النار لحد ماتسخن جدا "للتأكد من وصولها لدرجة الحرارة المطلوبة ضعي كسرة خبز بالسمن ولما تبدا تتحمر شيليها وصلنا للدرجة المطلوبة من الحرارة" ، صبي السمنة على خليط السميد والطحين شوي شيو وحركي بملعقة خشب واتركيه لحد مايدفى ثم افركي الخليط بالايد عشان كل حبة سميد تشرب السمنة ثم اترك الخليط 24 ساعة عشان تتشرب السمن
بعد 24 ساعة ذوبي الخميرة بنص كوب ماي دافي مع السكر وخليها لحد ما تفور ثم ضيفيها للعجينة تقدري تزودي شوية ماء ازا حسيتي العجينة ناشفة، اعجني عدل ثم اتركيها نص ساعة لحد ما تخمر

اخذي كرة من العجينة واحفريها من الوسط ثم ضعي الحشوة وكبيبها بالقالب الخاص بالمعمول..
حطي المعمول بصينية غير مدهونة وخليها نص ساعة تتخمر ثم دخليها الفرن على درجة 180 لحد ما تتحمر من فوق وتحت ..
وبس تبرد شوي رشي على الجوز والفستق سكر ناعم ..



غريبه
المقادير:

كوبين دقيق
ثلاث ارباع الكوب سكر بودرة ويفضل كستر سكر
كوب سمن نباتي
لوز او فستق للتزين
فانيليا .



الطريقة:

- نخلط السمن مع السكر خلطا جيدا ثم نضيف الدقيق بالتدريج ونعجن جيدا حتى تصبح لدينا عجينه ناعمه وسهله التشكيل.
- ثم نشكلها اقراص صغيرة ونحط في الوسط حبه لوز او حبه فستقه.
- ونخبزها في فرن متوسط الحرارة من تحت بس ما نحمر الي فوق وتترك في الصواني حتى تبرد


كرات جوز الهند

4 كوب و سط جوز الهند
1 علبة حليب مكثف محلى


1. يُخلط حليب نستله المكثّف المحلّى و4 أكواب من جوز الهند المجفّف لتشكيل عجينة
2. تُشكّل كريات صغيرة بواسطة العجينة، وتُوضع بداخلها حبّة من اللّوز أو حبّتين من الفستق. ثمّ تُغمّس الكريات بالكميّة المتبقيّة من برش جوز الهند لتغليفها بالكامل.

3. يُحفظ الطبق في البرّاد لمدّة ساعة، ثمّ يُقدّم عندما تبلغ حرارته حرارة الغرفة العادية.


بيتي فور

3 1/2 كاس دقيق
2 كأس زبده علي حرارة الغرفه
4 بيض
كأس سكر ناعم ( مطحون )
2 ملعقة كبيره بيكنج باودر
ملعقة صغيره فانليا
2 ملعقة كاكاوابودره


للتزين
قستق مطحون طحن خشن
جوز هند
شوكلاته مبشوره
مربي


الطريقة
نضع الزبده مع السكر و نخلطهم
نضع البيض واحده تلوا الأخري وتخلطي حتي تختفي البيضه ثم تضعي الأخرى وهكذا حتي أنتهاء البيض
ونضع الفانليا ونضع الدقيق بعد نخله مع البيكنج باودر كأس تلوا الكأس حتي يختفي الدقيق ما تحطي الطحين كلو شوي شوي حتى تحسي العجينة ما بتلصق على ايدك و طرية
نأخذ ثلث كمية العجين ونضع عليها ملعقتان من الكاكاوا
ضعيها الأن في الفرن علي نار متوسطه من تحت فقط حتي تحمر قليلآ و بس تبور خدي قطعة دهنيها مربى و حطي قطعة فوقه و غمسيها بالمرمبا وبعدين جوز الهند او الفستق


و صحة و عافية للجميع

مع تحياتي

*~*~**~*~*


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


ماشاء الله حلوين يعطيك العافيه
انا الحين اشتهيتهم ايش اسوي
ولا عليك امر ممكن تكتبيلي طريقة كل وحده فيهم عالخاص
لانهم اعجبوني


__________________________________________________ __________

راااااااااااااائعة سلمت يداكي


__________________________________________________ __________

يعطيكي العافية اختي العزيزة

حلويات بتشهي....

ننتظر قادمك بالقسم

{ينقل لقسم مطبخ العضوات}

تم تعديل الصور

يقيم


__________________________________________________ __________

يسلمو شهيتينا ياقمر

ابعتيلى واحدة ع الطاير

ننتظر جديدك


__________________________________________________ __________

يسلمووووووووووو يا قمررررر
شهيتيني عليهم