عنوان الموضوع : **((اهلا بالعيد))**حلويات حلويات
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
**((اهلا بالعيد))**حلويات
مرحبا
كل عام وانتم خير
حجا مبرور وسعيا مشكور للي حجوا
وربي يكتب للي ماحجوا
حبيت نحتفل بعيد الاضحى بين اخواتي وعائلتي هنا
وعلشان كذا راح اقدم هذا الموضوع بمشاركة كل العضوات
موضوع خاص بحلويات هذه العيد
اغلبنا راح يعمل المعمول وكل وحده لها طريقتها الخاصة
وحبيت نتشارك الخبرات والوصفات هنا
اي وحدة حابة تشترك اهلا بيها
المشاركة تكون عبارة عن الوصفة بالكلمات والصورة النهائية
للحلى وممكن تكون صورتين
بس بلاش صور الخطوات علشان لاتتباعد المشاركات.
وياريت نخلي الردود بعد انتهاء المشاركات........
بمعنى انه ماراح يكون في ردود (يعطيكي العافية ...تسلمي.....))
علشان يكون متسلسل.
انا راح اقدم طريقة ماما وصورة معمولها (اللي على اليمين)
وطريقتي و صورة المعمول الخاص بي (اللي على اليسار)
اول مره اعمله والحمد لله طلع هش وبصراحة انبسطت.
اتمنى الجميع يشارك باي نوع حلى
وياريت ردك يكون على شكل تقييم الى ان ينتهي الموضوع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
بسكويت المعمول على طريقة التيتة
مساء الخير
وكل سنة وانتو سالمين
اليوم عملت بسكوت المعمول ونحنا منعملوا بالعيد طبعا مع المعمول
يلي ان شاء الله بنزل طريقتي بكرا
المقادير
2كيلو طحين
كيلو سكر
حوالي الكيلو سمنة فارم او المراعي
نصف كيلو جوز الهند
8بيضات
نصف كاسة زيت قلي
5ملاعق فانيليا
5ملاعق بكم بودر
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كاس عصير برتقال
وحليب سائل للعجن
الطريقة
تخلط المقادير الجافة مع بعض,,,,,,,,,, ثم نبدا بعجنها مع السمنة
ثم العصير والزيت ونعدل القوام بالحليب لتتكون عجينة تشبه عجينة
البيتفور
وتترك ساعتين لتتخمر
ثم نبدا بتشكيله باقوالب او بألة البيتفور
وهي الصورة في النهاية
لي عودة ان شاء الله بالمعمول
__________________________________________________ __________
يم يم يا عيني ع الابداع
ما شاءالله عليكي نمسه
بصراحه مش قادره أصبر لبين ما تكملوا سامحيني بدي احكي
بتعرفي انا المعمول هو الشيء الوحيد الي عمري ما فكرت اعمله
مش عارفه ليش؟؟؟؟
يلا بلكي اتشجع منكم واعمله ومين عارف ؟؟
يسلموا ايديكي حبيبتي ع المعمول والبسكويت شكلهم طيبين كثيـــــــــر
عملت معمول على الطريقه السعوديه
طريقه سهله ولذيذه
المكونات
2 وربع كوب دقيق
ملعقه صغيره بكنج باودر
رشة ملح
ملعقه صغيره هيل ناعم
نصف كوب سكر بودره
نصف كوب زبده لينه
ربع كوب سمنه
بيضـــــــــــــــــــــــــــه
ملعقه صغيره فانيلا سائله
والحشوه
تمــــــــــــــــــر
بس انا ما عندي تمر عشان هيك عملت الحشوه بفستق حلبي مخلوط مع قطر الشيرا وماء الورد
الطريقــــــــــــــــــــه
نخفق الزبده والسكر البودره بالخفاق
وبعدين نضع الفانيلا والبيضه ونخفق ثم نضع مع الخليط الدقيق والبكنج باودر ورشة الملح ونخفق حتى تتماسك العجينه
اصبحت العجينه جاهزه
نكورها ونضع الحشوه ونشكلها بالقوالب ثم نضعها بالفرن على درجة حراره 180
لمدة ربع ساعه والف صحه وهنا
شـــــــــــــــــــــــــادو
__________________________________________________ __________
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
يا اهلا بالعيد
كل سنه وانتن طيبات
المعمول بالحشوة الليذيذه والمكسرات
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ
المقادير
2 كوب دقيق
كوب زبده
نص كوب سكر بودر
2 ملعقه كبيره لبن بودر
2 صفار بيض
2 ملعقه كبيره لبن سائل
ملعقه صغيره بكنج باودر
الطريقه
تضرب الزبده مع السكر حتى تصير كالكريمه وتضاف صفار البضتين مع الخلط ثم تضاف اللبن السائل واللبن البودر وتخلط جيدا ثم يضاف الدقيق المخلوط بالبكنج بودر وتعجن جيدا حتى التجانس وحتى تصبح العجينه غير لزجه ثما نبدا بتشكيل العجينه(باى طريقه تحبيها)
الحشوة
نص كوب سكر - 4 ملاعق نشا كبيره - ربع كوب ماء - مكسرات (انا استخدمت لوز وصنيبر)
جوزة الطيب - شرائح من الزنجبيل الطازج
طريقه الحشوة
يذاب النشا ثم يوضع على النار ويوضع عليه السكر
حتى الذوبان والغليان ويوضع شرائح الزنجبيل وجوزه الطيب
ونقلبه مده 5 دقائق
نسيت اقولكم انا حطيت على الحشوه 3 ملاعق جوز هند و2 بقسماط ناعم عشان الحشوة تتماسك وتقدرى تشكليها
وبعدما يبرد يوضع فى الثلاجه ثم يخرج ونشكلها دوائر صغيره بحجم اللوزة
وعند الحشو نضع لوزة او 2 صنيبر وقطعه من الحشو وتغلق العجينه وهكذا
وهذه صوره
[img][/img]
[img][/img]
التعديل كتب باللون الاسود [/COLOR]
__________________________________________________ __________
المعمول على طريقة التيتة
مساءالنور ياحلوين
رجعتلكم اليوم بالمعمول ترى ساخن من الفرن لعندكم
اليوم من الساعة 10 الصبح وانا اشتغل فيه وهلق خلصت كنت بدي اجل
تنزيل الموضوع لبكرا بس مشانكم قلت اليوم مشان يلي تعجبو طريقتي يجربها ,,,,,,,,,,بعرف طولت عليكم
نبدا بالمقادير
2كيلو ونصف طحين
كاس شرب سميد ناعم
1كيلو سمنة وانا استعملت فارم
1كاس سكر
كاس شاي صغير زيت قلي
ملعقة صغيرة خميرة
كاس شرب حليب سائل
الطريقة
نخلط الطحين مع السميد
نذوب السكر بالحليب الدافىء ونضيف الخميرة والزيت
نذوب السمنة ونفرك الطحين بها
ثم نضيف خلطة الحليب
وتعجن لتتماسك
تترك على الاقل ساعتين لترتاح انا خليتها كل الليل
الحشوات
حشوة التمر: عجوة هيل يانسون زيت قلي حبة بركة
تعجن وتكور دوائر وتحشى بالعجينة
حشوة الجوز: جوز مفروم ماء زهر سكر ناعم قطر
يخلط ويحشى بالعجينة السابقة ويشكل بالقوالب
حشوة الجوزهند: جوز هند ماء زهر حليب نستله المركز
تخلط وتحشى
وبعد الشوي هاد الشكل النهائي
طعمو خطير وطري كتير على قولنا بالشام عم يحت حت
ان شاء الله تعجبكم
ومتل ما قالت العزيزة نمسه يلي يعجبو الموضوع بدل الرد عليه
يقيموووو
__________________________________________________ __________