عنوان الموضوع : اسبوع من كل بلد * المغرب /معجنات و سندويتشات /* -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اسبوع من كل بلد * المغرب /معجنات و سندويتشات /*





هذه بعض المعجنات و السندويتشات من مطبخي المتواضع


وهذا نوع من المخمار المغربي من الدقيق الاسمر / الدقيق الكامل /

محشو بالكفتة

*مقادير العجينة *

500 غ دقيق كامل - 150 غ دقيق ابيض - ملح - خميرة فورية -

ماء دافيء نخلط جميع العناصر حتى نحصل على عجينة لينة نتركها

جانبا لتختمر




* مقادير الحشوة وطريقة اعدادها *

في مقلاة عل نار خفيفة نضع قليلا من زيت الزيتون والبصل ونتركها

6 دقائق تقريبا



ثم نضيف الكفتة



عندما تنضج نضيف الزيتون والمقدونس والملح والفلفل الاسود

نبعدها عن النار ثم نضيف البيض المصلوق المقطع



نعود للعجينة التي تكون قد اختمرت نصنع منها كويرات نبسطها قليلا

ونضع وسطها كمية من الحشوة ونجمع العجين و نبسطها مرة ثانية

و تطهى في مقلاة دون مادة دسمة و هذا شكلها النهائي






/ سندويتشات/

* مقادير العجينة *


500 غ دقيق ممتاز - 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة زيت - ملح -

ملعقة كبيرة خميرة فورية - ملعقة صغيرة سكر - ماء دافئ لجمع العجينة .

نضع جميع المكونات في العجانة حتى تندمج ونحصل على عجينة لينة نتركها في

مكان دافئ حتى تختمر



و الطريقة موضحة بالصور


















بالنسبة للحشوة فلك الاختيار سيدتي



تابع


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


[COLOR=#800080] / بيتزا مغربية بشكل راق /

* مقادير العجينة *


-
4 كؤوس كبار دقيق - 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة - 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون -

ملح -خميرة الحلوى - ملعقة كبيرة خميرة فورية - ملعقة صغيرة سكر -

مزيج من الحليب والماء الدافئ لجمع العجينة

تخلط جميع المقادير حتى نحصل على عجين متجانس ، نتركه في مكان دافيء

حتى يخمر

الطريقة بالصور







نضع عليها كمية قليلة من الزبدة ونضع فوقها قطعة ثانية











بالنسبة للحشوة انا استعملت الكفتة و صلصة الطماطم والجبن المبشور و الزيتون الاسود

ولك الاختيار

وهذا شكلها النهائي بعد الطهي





/المسمن المغربي بحشوة البيتزا /

*مقادير العجينة *

500 غ دقيق ابيض ممتاز - 250 دقيق القمح - 1 ياغورت بدون سكر -

ملح - 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون - ملعقة صغيرة خميرة فورية -

1 خميرة الحلوى - ملعقة كبيرة زعتر مفروم - ماء دافئ لجمع العجينة.

* للحشوة *


كاشير مفروم - بيض مصلوق مفروم - صلصة الطماطم - جبن مفروم-

زيتون .

الطريقة بالصور









__________________________________________________ __________

ماشاء الله

تسلم ايدك ياعسل

معجنات رائعة

احلى نجوم للموضوع


__________________________________________________ __________

ما شاء الله على المعجنات

البيتزا بتشهي كتييير ))

يسلموا ايديكي


__________________________________________________ __________

مبدعة قليلة بحقك

مشاء الله


__________________________________________________ __________

ررررررررررررررررررررررررروعه بصراحة