عنوان الموضوع : طبق التورتيليني اهداء لمنتدى سيدتي...
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طبق التورتيليني اهداء لمنتدى سيدتي...



مرحبا


نظرا للتشجيع الذي القاه من مشرفات وعضوات المنتدى
احببت ان اقدم طبق التورتيليني بالدجاج من مطبخي
اهداء للجميع.


_________________________________


المكونات :



العجينة
1 كاس دقيق - 2 بيض حجمها وسط -1 م ك زيت زيتون -
2 م ك ماء - رشة ملح)


الحشوة
(صدر دجاج مقطع - 1 م ك بقدونس مفروم -
1 م ك جبنة بارميزان ومازريلا -1 م ك كريمة -
رشة من الملح - اوريغانو-فلفل اسود -ريحان)


صوص الطماطم
( 1 طماطم معلبة - 1\2 مكعب ماجي -
1\2 بصلة كبيرة - 1\2 جزرة كبيرة -
2 فصوص ثوم كبيرة -رشة ملح - كزبرة ناشفة -
كمون - ملح - فلفل اسود )


##################



بالاول نعمل العجينة
في زبدية نضع الدقيق والملح ونعمل فجوة في وسطها
ونخلط البيض والزيت والماء في كاس ونضيفهم في الفجوة
ونبداء نعجن العجينة ،نعجن كويس ونتركها ترتاح ل 15 دقيقة

* اذا كانت العجينة ناشفة ممكن تضيفي ماء زيادة بس لاتكثري.

في هذه الاثناء اعملي الحشوة

في مقلاة على النار اضيفي شوية زيت زيتون وشوحي قطع الدجاج
لين يستوي ، تحطي الدجاج والجبن والبقدونس والبهارات والكريمة في الخلاط واخلطي لين تصير الحشوة متماسكة وزي العجينة.
#######
الحشوة اصبحت جاهزة الان نشتغل في العجينة

نرش منطقة العمل والفرد بالدقيق علشان لاتلصق العجينة
وتبدائي تفردي ،وكل فترة رشي دقيق في منطقة العمل
وافردي لين تصبح العجينة رقيقة
شوفي الصورة الدقيق باين من تحت العجينة دليل على رقتها.





ناخذ قطاعة العجين على شكل دائرة
ونبداء نقطع العجينة ،ونحط على كل دائرة شي بسيط من الحشوة.
تبللي اطراف الدائرة وتقفليها (زي السنبوسة البف ) وبعدين تجمعي
اطراف الزاوية وتضغطي عليها.
ترى العجينة تنشف بسرعة يعني لازم تشتغلي بسرعة.




صورة من موقع اجنبي







وحطي في بالك ان ممكن تخرب عليكي كم وحدة ، وهذه الحصيلة
45 قطعة




اتركيها تنشف لعدة دقائق وبعدين غطيها ودخليها الثلاجة.
انا عملتها الصبح 10 وتركتها الى الساعة 5 العصر وطبختها.

###########


صوص الطماطم

اضيفي كل مقادير الطماطم في الخلاط واخلطيها كويس
وحطيها على طاوة فيها شوية زيت زيتون ،اضيفي فنجان شاي ماء
واتركيها تتسبك.

ضعي قدر فيه ماء على النار واتركيه ليغلي اضيفي ملح .
خرجي المكرونة من الثلاجة، سقطي المكرونة في الماء راح تاخذ 3 دقائق بالضبط وخرجيها واضيفيها لصوص الطماطم .
اتركيها على نار هادية لمدة 10 او 5 دقائق.
زينيها ببرش جبن بارميزان وبقدونس.




**********************************

الطبق ياخذ جهد و وقت بس بصراحة طلعت لذيذة

(اذا عندك وقت اضيفي تقييمك للموضوع)
وبالعافية
.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


بجد بجد رووووووووعه
تسلم الايادي


__________________________________________________ __________

ما شاء الله تبارك الرحمن

الله يعطيك الف الف عافية غاليتي

وتسلم يدك

يستحق التقييم والتثبيت


__________________________________________________ __________

مرحبا

بجد بجد مرورك هو الاروع يا ام فئ
انتي شخصية مبدعة ومتميزة
واشعر بالفخر عندما اجد كلماتك تضئ صفحاتي.


لك كل الشكر يالعفو
وكلمات التشجيع وتقدير الجهد
هو المحفز الحقيقي وراء ابداعات العضوات


__________________________________________________ __________

اتشرف بان اكون
ممن يزورون موضوعك


:

؛؛ nemssah ؛؛

:

سلــ م ــت أنآملكِ ..


على ماقدمتيه هنا ..

دمتي ودآم تآلقك وتميزك ..

بشوق لــ ج ــديدك يالــ غ ــلآ
ولك أحلى نقاط ياحلوة
..

تــ ح ـــيآتــي ,,

أجمل إحساس




__________________________________________________ __________




.. يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
.. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدك الممـــيز ..

مشكورة .. تقــبلي م’ـــروري ..

كل أإألــــ ود وباأإأإقــة ورد