عنوان الموضوع : كبة الرز ..... من مطبخي -على طريقتي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
كبة الرز ..... من مطبخي
السلام عليكم
سويت هذه الكبة بالرز ارجو ان تعجبكم وطريقتها سهلة جداً .
المقادير :
كوبين رز منقوع ، ملعقة كوب ملح ، ملعقة كوب كركم ، ملعقتين كبيرة زيت وهذا راح يعطيها قرمشة روعة اثناء القلي .
مقادير الحشو :
ربع كيلو لحم مثروم ، بصلة كبيرة مثرومة ناعم ، كرفس مثروم ناعم ، كشمش ناعم ،ملح وبهارات ( فلفل اسود وكمون وكركم كله مطحون ) توضع في اناء وتسلق بقليل من الماء وبعد ان تنشف من الماء تحمس بملعقتين زيت وتوضع جانباً حتى تبرد .
هذا الكشمش للي ما يعرفوه
الطريقة :
يطبخ الرز في اناء كطبخ الرز العادي لكن زيادة الماء شوي بعد ان ينشف الماء نوطأ النار الى ان يستوي ويصبح لين بعدها يوضع في اناء ويعجن باليد او بالماكنة اذا كان قاسي يضاف الماء اثناء العجن حتى تصبح عجينة ملساء لينه
وهذا شكلها بعد العجن :
بعد العجن تحشى باللحم وشكل اقراص او حسب الرغبة وهذا شكلها بعد التشكيل :
وبعدها تقلى بزيت غزير وتقدم :
وبالهنا والشفا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
ماشاء الله تبارك الرحمان..تسلمي يقيم السلفية
__________________________________________________ __________
تسلم ايدج رووعة
تدرين اني الفريز ما يخلى منها لان كل في البيت يحبها صدك طيبة
__________________________________________________ __________
تسلمين يالغالية
__________________________________________________ __________
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الدرةالعصماء
تسلم ايدج رووعة
تدرين اني الفريز ما يخلى منها لان كل في البيت يحبها صدك طيبة
اي عيني احنا هم نحبها وخفيفة
الف عافية
__________________________________________________ __________
رووووووووووووووعه
احلی تقییییییییییییییییم لاحلی قمر