السلام عليكم و رحمة الله و بركاته يا حلوين
و اخيرا استمتعي ب طعم تكا مسالا في بيت
و اهم شى ان هذا الانجاز من يداتك الحلوه
تحتاجين إلى :
صدور دجاج منزوعه العظم .
ملعقة بريكا(يعني بهارات اسمها كذا موجودة في السوق).
ملعقه مسحوق زنجبيل.
ملعقة مسحوق الثوم .
ملعقة مسحوق البصل.
نص ملعقة مسحوق الكمون .
ملعقة ملح .
فنجال زيت زيتون.
ملعقة بهارات تكا مسالا.
ملعقة شطه(مو شطه العاديه شطة اللي هي حبوب الفلفل يسمونها شطه).
نص ملعقة فلفل اسود.
بصله متوسطه.
4 فصوص ثوم.
العلبه كلها او نصها كريمة ماسالا الهنديه(و هي سر الطبخه كلها).
ماجي مكعب واحد.
معجون طماطم كله.
طريقة التحضير:
اولا نقطع صدور دجاج الى مكعبات متوسطه الحجم و في وعاء عميق
نضع ملعقه او اكثر حسب رغبه من جميع الأشياء اللي قلتها الا زيت زيتون نضع فنجال و بعدين نضع صدور دجاج نحركها مع بعض و نغطي عليها و نتركها لمدة نص ساعه و بعدين نحطها في صينيه و ندخلها الفرن تتحمر و تنضج نحاول نفتح الفرن و نقليها من فترة الى فتره علشان ما تحترق نطلعها ثم نقطع بصله متوسطه و نقطع اربع فصوص ثوم و فلفل اخضر نضعها في صاج او قدر او أي شى و نضع قليل من زيت و نحمرها و بعدين نحط صلصه طماطم و ماجي مكعب واحد و نحط الدجاج و المرقه اللي معاه اللي بعد شوي طلع و نقلب و نحط عليها كريمة مسالا و نقلب و نزيد شويه مويه اذا يحتاج الاكل و نتركه يغلى شوي و نطفي عنه و نكون قد جهزنا الفحم و نحط قصدير في وسط الاكل و تركزون على انه يكون عميق شوي ننقل الفحمه و نحطها في النص و نحط عليها زيت و بيطلع منها بخار بسرعه نسكر عليها و نتركها لحد ما ينتهي البخور و بعدين نطلع القصدير كله .
و هناء و عافيه و لا تنسوني من دعواتكم يالغالين و ربي يسعدكم .
هذا شكل نهائي انا وضعت لتزين كزبرة ترا شكل مو مهم طعم جدا لذيذ.
و قولولي كيف صارت معكم الطبخه انا في انتظاركم و اذا صعب عليكم شى قولولي انا في الخدمه.
ترا الطعم مضمون بأذن الله راح تكلون اصابعكم و انا اللي مجربته بنفسي انثى من حرير20172.