عنوان الموضوع : اطباقي من مطبخ سحرالانوثة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اطباقي من مطبخ سحرالانوثة




كيفكم يالغوالي انا اليوم منزله كذا طبخه من مطبخي اتمني تعجبكم
**كبسةحااااااشي**
كبسة الحاشي لحمه حاشي ويفضل صغير وطازج يعني توه مذبوح طعمه غير
نكشن البصل مع التوم المفروم وكمان معاه جزر مبشور
واحط كمان كلا من التوابل التاليه(كزبره ناشفه مطحونه كمون مطحون وفلفل اسود مطحون وكلها ملعقه صغيره ..وكمان قرنفل ورق غاروشيبه المهم كلها اسبكها مع بعض وبعدين ارمي اللحمه واحركها تمام واغطي عليها..وبعدين افرم طمام وعليها معجون الطمام وملح واحركها تمام واخليها تتسبك واغطي عليها؟
المهم احط عليها ماء حار واضغطها لمده 30 دوافتح علي اللحمه طبعا ماازيد من كميه الماء لين احط الرز اقوم اغسل الرز وارميه علي اللحمه واحط فلفل حارواضغط عليه الرز اخليه5 دقايق وبالعافيه

**الخبزه بالسمن والسكر الناعم**
اربع اكواب طحين اسمرومعاه كوبين دقيق اربع ملاعق حليب بودره شوي زيت ملح ملعقه كبيره خميره فوريه حبه بيضه واعجنها بماء دافي واغطي عليها لا تخلين العجينه تطول لانها بتتخمر بسرعه بس خليها ربع ساعه واحطها بالصينيه وادخلها بالفرن لين تستوي وبالعافيه

**معجناتي بالزعتروالكروم والجنبه**
عجينتي 3 اكواب دقيق 3 ملاعق حليب بودره ملعقه كبيره خميره وملعقه كبيره بكنج بودر شوي زيت واعجنها بماء دافي واحطها علي جنب؟
انا سويت عجينه الزعترفردت العجينه وحطيت شوي مايونيز وكمان جبنه سايله وزعتر وشكلتها
اما الكروم جزر مبشور بصل وكروم
نكشن البصل ونحط عليه الجزر وبعده الكروم وملح وفلفل اسود مطحون بس
وابدي اشكل العجينه بالشكل اللي يعجبني وبالعافيه

**مبشورالطائف هذا جاهزبس حبيت تشوفونه كتير طيب**

**رزابيض مع ايدام مشكل وبطاطس وسلطة لبن**

اتمني تعجبكم واي استفسار انا جاهزه

رز ابيض انا بصراحه اكشن بصل وتوم واخليه يذبل شوي واغسل الرز زين واحطه علي البصل واحركه واملح وكمان مااكثر الماء واضغط الرز لمده5 دقايق
واحطه علي جنب واقلي جزر وبصل وازينه فوق الرز
الايدام المشكل تكشين بالبصل والتوم واحط اللحمه واحركها شوى واحط بهارتي (كمون كزبره فلفل)وبعدين طماطم مفرومه وصلصله ومرقه ماجي واحركها شوي واخليها علي نار هاديه تتسبك وبعدين احط الماء واخلي لين اللحم او الدجاج يستوى اقوم احط الخضره اللي تعجبني ولما يستوي الايدام افرم كزبره وازينها بها من فوق؟
البطاطس اقطعه حلقات واقليه وكمان بصل اقطعه حلقات واحطه بالصينينه وكمان توم مفروم كركم وشوي زيت كزبره ناشفه مطحونه وفلفل اسود مطحون اذا ذبل البصل والبهارات احط عليه البطاطس وعليها شوي ملح واحركها واخليها علي نار هاديهلين تتسبك وتاخذالبطاطس ريحه البهارات وبالعافيه


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


وعليكم السلام والرحمة والإكرام

ما شاء الله وتبارك الرحمن

سحور مرةروعةربي يسلم يمناك على فكرة ههههههههههههه كبسة الحاشي ما نشف مايها (شايف خويتك )

أما الخبز بالسكر ذي خيال خبز أهل الجنوب مرة روعة ربي يسلم يمناك ماأحبها بالسمنة بطريقتك كذا روعة

ربي يحفظك ولا يحرمنا أطباقك الروعة والجميلة .. وأحلى تقيم لمجهودك يالغلا


__________________________________________________ __________

اهلين كوين والله انك خطيره ههههههههه
فعلا الكبسه ذي مانشف الما مزبوط ويسلموا يالغلا
نورتيني بجد ياقمر المنتدي


__________________________________________________ __________

يا عيني على الكبسه شهيتيني عليها يا سحر

ابنك او بنتك شكلهم جوعانين مادين ايدهم على الصحن هههههههه

ما عرفت مبشور الطائف ممكن تحكيلي شو هو؟


__________________________________________________ __________

اهلين شاااااادو نورتي يالغاليه
مبشور الطائف مكون من رز ابيض وعليه قطع من اللحمه تشبه للكباب
وكمان معاه دجاج علي شكل دوائر نسميه كفته له نكه خاصه بصراحه كتير طيب
وكمان يجي معه سلطه لبن وطحينيه بس سلطه اللبن تجي حاره فيها فلفل اسود عجزت اعرف كيف مسوينها


__________________________________________________ __________

رووووعة حبيبتي

ماااشااء الله