عنوان الموضوع : الدولمه العراقيه بالصور من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الدولمه العراقيه بالصور من مطبخي
السلام عليكم كيفكم ياعسولات اليوم حضرتلكم الدولمه ياربي تعجبكم
مقادير الحشوه
كوب رز مغسول ومنقوع
نص كيلو لحم مفروم
باقه معدنوس او كرفس
بصل
تمر هند واذا لم يكن لديكم تمر هند ممكن الاستعاضه عنه بعصير الليمون
حشو الطماطه بعد حفرها وملعقه كبيره صلصه طماطم
وطبعا ملعقه كبيره حلبه يابسه وبهارات اي نوع تحبو يفضل بهارات برياني وباقه شبت او شبنت مفرومه ناعم ونص كوب ليمون حامض وملح وملعقه سكر حتى يكسر حموضتها وفي النهايه تصبح الحشوه هكذا
اما عن القشور فاي نوع من الخضار انا استخدمت البصل والطماطه والباذنجان طبعا البذنجان قمت بحفره وقليه و ورق السلق او ورق العنب والفلفل والكوسا يمكن ان تستخدميها نخسلها ونحفرها كما في الصوره
نضع في قعر الطنجره او القدر شويه شحم واعواد السلق حتى لاتحترق الدولمه من تحت ونحسي الخضار بالحشوه ونصفها متراصه ونضيف شويه ماء في القدر ويفضل قدر تيفال عشان تطلع مثل قالب الكيك كيك
وهذا الشكل النهائي
طبعا الوش مو محروق مثل ماقتلكم هاي اعواد السلق تحمي الدولمه من الحرق مجر نشيلها
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلم ايدك حبيبتي
__________________________________________________ __________
تسلم الايادي ياعسل
__________________________________________________ __________
شكرا على الردود
__________________________________________________ __________
ماشاء الله شكلهه مثل المقلوبة
يعطيك الف عافية عزيزتي
و صحة و عافية كليكم
في انتضار جديدك
دمت بود
__________________________________________________ __________
رائع تسلم الايادي
ويعطيك العافية