عنوان الموضوع : البازيلاء والجزر مع الرز والدجاج بخلطه زاكيه ..وشوربة الفريكه مع الصور من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
البازيلاء والجزر مع الرز والدجاج بخلطه زاكيه ..وشوربة الفريكه مع الصور
اليوم راح انزلكم غدانا اليوم ...وهوه بزيلاء وجزر مع الرز
والدجاج بالزعتر الاخضر..
وشوربة الفريكه مع الدجاج..
المكونات ...
دجاج ...باكيتين بازيلا وجزر...كيلو رز ابو بنت...ملح وبهارات ..
ليمون..بصل ..زنجبيل مطحون...راس ثوم...ملعقتين خل ابيض
كاسة زيت زيتون كبيره ...كاسة زيت ذره...زعتر اخضر ناشف
.........الطريقه
البازيلاء والجزرمع الرز...والدجاج..
نسلق الدجاج بعد تنضيفه جيدا وفركه بالليمون..
وننقع الرز..نقلب البازيلاء والجزر مع زيت الذره عنار هاديه
حتى ينضج ونضيف عليه مرق الدجاج بعد تصفيته..
ونتركه يغلي معا لمدة 10دقائق...وبعدها نغسل الرز جيدا ونضيفه
على البازيلاء والجزر مع خلطه سوا..ونتركه على نار هاديه حتى ينضج
وناتي للدجاج....
نسلق الدجاج ونشيل الزفره نضع عليه بصله مفرومه ونضيف
عليه بهارات وملعقه صغيره زنجبيل مطحون...ونتركه يغلي
عنارخفيفه حتى ينضج...نأخذ الدجاج ونصفه بطبق بايركس
ونحضر خلطه انا بعملها بتخللي الدجاج كتير زاكي.....
بالخلاط بحط كاسة زيت زيتون كبيره وكاسة شاي زعتر اخضر
ناشف او طازج...وراس ثوم..وملعقة ملح وملعقتين خل ابيض
ونضيف عليه مرق الدجاج بعد تصفيته...حسب الرغبه
ونخلطه جيدا وبعدين بديره عالدجاج ونضعه بالفرن مع
تقليب الدجاج كل شوي حتي ياخذ طعم الخليط ونتركه بالفرن
حتى يتحمر جيدا..
وبعد ان ينضج الرز نضعه في جاط ونضيف عليه المكسرات
ونضع الدجاج فوقه او بجانبه ويقدم مع السلطه واللبن...
و شوربة الفريكه...
نقلب الدجاج بزيت الذره ونضيف عليه بصله ناعمه ونقلبه
جيدا معا لمدة10دقائق...ونضيف عليه مرق الدجاج او الماء
ونضيف عليه حب الهال مطحون وايضا بصله تانيه مفرومه
ونتركه يغلي جيدا ونضيف الفريكه الخشنه عليه بعد غسلها جيدا
ونتركهم يغلوا معا على نارخفيفه حتى ينضجوا جيدا....
ولايضاف عالفريكه اي بهارات الاحب الهال والملح والبصل
وهي اكلاتي لليوم ..وان شاءالله تعجبكم.....
المكونات______________________________
سلق الدجاج
تقليب البازيلاء والجزر مع زيت الذره
الدجاج بعد سلقه واضافة الخلطه له
خلطة الدجاج
الطبخات عالغاز ..
الدجاج بعد ما طلعته من الفرن
الرز مع البازيلاء بعد ما نضج..
الفريكه مع الدجاج عالنار
الفريكه بعد ما نضجت
وهي سفرتي بعد ما خلصت
وصحتين وعافيه عقلبكم ..اكله زاكيه كتير جربوها
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يسعدني ان اكووووون اول من يرد عليك ميسووون حبيبتي
انتي مبدعه ماشاء الله عليك
وااااحلي تققيييييييمممم
__________________________________________________ __________
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة فريسيا
يسعدني ان اكووووون اول من يرد عليك ميسووون حبيبتي
انتي مبدعه ماشاء الله عليك
وااااحلي تققيييييييمممم
حبيبة قلبي الله يسلمك ويسعدك يارب شكرا الك وتسلمي عالتقيم
__________________________________________________ __________
وااااااااااااااو ما شاءالله كل اطباقك رائعة
وخصوصا خلطة الدجاج الحلوة
يسلمووو ايديكي واحلا تقييم لعيونك يا عسل ..
__________________________________________________ __________
يسلمو ياقمر
مين يالى تغدى عندك اليوم ههههههههه
صحة وهناء على قلوبكم يارب
يقيم بالنجوم والشعار ويثبت
__________________________________________________ __________
سلمت الأيادي
شكله مشهي واكيد لذيذ
ربي يحفظك