عنوان الموضوع : مشكلتي مع ارز البسمتي أكلة سهلة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مشكلتي مع ارز البسمتي



زميلاتي عضوات المنتدى عندى مشكلة مع طبخ الارز البسمتي . اتقن جميع الاكلات والحلويات التي اطبخها إن كنت اعرفها والتي لا أعرفهــــــــا
مجرد قرآءتي للمقادير وطريقة الطبخ اتقنها ..... إلا طبخ الارز البسمتي ... تقول لي جارتي لانكم مش متعودين على طبخه ومع الاستمرار سوف تتقنيه . وبمجرد ان الأكله تحتاج الى ارز البسمتي . اطبقها وانا خائفه ... من ناحية مدة السلق كم من الوقت تحتاج او نصف سلق . إلا يطلع معي طرى اكثر من اللازم او اقل . احتاج مساعدتكم رجـــااااااااان . شكرا لكن


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


انا كانت عندي نفس مشكلتك ومع الوقت سرت اتقنو
اهم شي تعرفي الرز كم بحتاج ماء لا تخلي زياده ابداااا
انا كنت خاف ما يستو وضيف مي
بي بعدها سرت عاير لكل كاسه رز كاس واحد ماء وسار يظبط معي تمام
طبعا حسب نوع الرز بكل بلد


__________________________________________________ __________

أول شي انقعي بماء حار لمدة نصف ساعة وبعدين
حطي على النار مع ماء وملح وخلي ينسلق


__________________________________________________ __________

ياعسل كل كوب رز اضافي له كوبين ماء وراح تدعيلي مجرب مع اي نوع بس بدون تنقيع


__________________________________________________ __________

اهلين عزيزتي

لازم يتنقع على الاقل نصف ساعه

وبمويه حارة

وكثري الكمون معاة يميييييييي

هتاف كانت هنا,,,


__________________________________________________ __________