عنوان الموضوع : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته -الجمل و الولادة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



مساء الورد
انا جديده بهالمنتدى وحابه اسألكم اش الاغذيه اللي تنصحوني فيها عشان صحة الجنين ...
ولكم خالص الشكر والتقدير


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


أختي هناك مواضيع كثيرة في القسم عن تغذية الحامل ...ما عليك سوى البحث عنها ...وان وجدتها سأنقل لك الرابط هنا.
وأهلا وسهلا بك في منتدانا الغالي وخصوصا في قسم الحمل والولادة .


__________________________________________________ __________


ربي يثبت لك حملك
ويرزقك بالذرية الصالحة المعافاة
اشربي حليب وماء كثير
اكثري من الخضار والفواكه والاسماك
وابتعدي عن التوتر والقلق


__________________________________________________ __________

النظام الغذائي للحامل


__________________________________________________ __________

***التغذية أثناء الحمل...
______________



من المهم جدا للمراة الحامل أن تحصل علي تغذية كاملة و متوازنة و لا سيما منتجات الألبان و أنواع متعددة من الخضروات و الفاكهة.
تحتاج المرأة الحامل بشكل كبير الي بعض المواد وهي:

حامض الفوليك (فيتامين ب9): مهم للغاية في بداية الحمل و حتي قبل بداية الحمل. ويوجد بكثرة في الخضروات و لا سيما السبانخ و البطيخ و الحمص و البيض.
الكالسيوم و الحديد: مهمان جدا للنمو السريع للجنين و يوجد الكالسيوم بكثرة في منتجات الألبان بينما يوجد الحديد في اللحم الأحمر. يوجد الحديد و الكالسيوم أيضا في فول الصويا و بعض الورقيات. لا يكون الكاسيوم فعالا الا في وجود فيتامين د و أسهل الطرق للحصول علي فيتامين د هي التعرض للشمس لمدة 10 الي 15 دقيقة يوميا. يمكن أيضا الحصول عليه من السمك و خاصة السلمون.
الفلوريد: يساهم الفلوريد في تكوين الأسنان بواسطة تغيير طبيعة كريستالات الكالسيوم. يفضل الحصول علي الفلوريد في الفترة الأخيرة من الحمل و أثناء الرضاعة الطبيعية.
أوميجا-3: هي أحماض دهنية مركبة تساعد في تكوين أنسجة المخ و قرنية العين. الأسماك ذات نسبة الدهون العالية مثل التونة و السلمون و الرنجة و السردين و الماكريل و أيضا بعض أنواع البيض . يذكر أن الأسماك الكبيرة قد تحتوي علي كميات من الزئبق السام و لذلك تنصح بموازنة أكل السمك لدى الحوامل حيث أن أكل السمك مرتين أو ثلاث مرات أسبوعيا كاف للحصول علي الدهون و لا يؤدي الي دخول كم ضار من الزئبق.
يجب التأكيد على خلو الطعام من البكتريا و الفطريات الضارة و ذلك بغسل الخضروات جيدا و طهي اللحوم جيدا و منتجات الألبان الغير معقمة و تنظيف الثلاجات بالكلور المخفف بانتظام.


__________________________________________________ __________

كل الشكر والتقدير والاحترام لمن رد ع موضوعي ...
جزاكم الله الـــــــ1000ــــــــف خير