عنوان الموضوع : ساعدوني عندي عزيمه ولااعرف ماذا افعل
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
ساعدوني عندي عزيمه ولااعرف ماذا افعل
مرحبا:g[108]
كيفكم ستات وبنات تكفون ساعدوني عندي عزيمه عشاء ساعدوني ماذا افعل ماعندي ميزانيه لاعمل من بره بابغاكم تعطوني افكار حلوه وسهله وماتاخذ وقت ممكن واذا في مجال اعملها من قبلها بالليللاتنسكون
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
هلا والله بالغاليه ام اثير
ياعمري مدري بالنسبه ليكم ايش اصناف الاكل اللي تسووها بالعزايم
احنا العراقيين ممكن نحضر الاكلات حتى قبل العزيمه باسبوع
لان الاصناف اللي نعملها تتحمل التخزين في الفريزر
فاذا كنت من العراق قوليلي عشان اذكّرك بيها
تحياتي لك غاليتي
__________________________________________________ __________
انا سعوديه ياقلبي بس ممكن نتعلم منك ومشكوره ياغاليه
__________________________________________________ __________
ياقلبي يا ام اثير نتشرّف بيكي وباهل السعوديه كلهم على العين والراس
شوفي عزيزتي
الاكلتين اللي موجودين ضمن مواضيعي هذول ولو انهم صعبين بالنسبه لمبتدئه ولكن يعتبرون من الاكلات الراقيه جدا اللي تتقدم بالعزائم
وكمان ممكن يتخزّنون بالفريزر لمده طويله
ولكن مادام انت عندك عزيمه وماعندك وقت للتجربه واحتمال تكون النتيجه غير مرضيه لذلك اعتقد البرياني راح تكون سيدة المائده كأكله رئيسيه تقدميها
احنا ايضا البرياني ممكن نحضر لها قبل العزيمه لان الزينه اللي نخليها فوق الرز واللي نسميها بلهجتنا الحشوه وبضمنها الدجاج او اللحم هذه تقدرين تحضريها حتى قبل يومين ثلاثه
يبقى بس طبخ الرز بيوم العزيمه
وكمان تقدري تعملي وياها انواع المحاشي مثل محشي الكوسه وورق العنب
مدري عن امكانياتك بعمل انواع الفطاير والسمبوسك
احنا ايضا نخليها ضمن اصناف العزيمه
يعني السمبوسك مو شرط ناكله في رمضان فقط
وعندنا ايضا صواني الدجاج هذه ايضا تتقدم ضمن الاصناف
اكيد عندك خبره عن طريقة تحضيرها
احنا نقطع الدجاج الى اربعه او ثمانيه قطع ونرقده بصلصه معينه على الاغلب تتكون من زبادي وثوم وبصل مفرومين ناعم وعصير ليمون حامض وتوابك حسب الرغبه
هذه ترقديها قبل يوم من العزومه وترصيها بصواني وتشويها بالفرن يوم العزومه
تجي شكلها حلو ومهيوب وتبيض الوجه وكمان لذيذه جدا
اما المقبلات والسلطات فهذه انا تقريبا صفر على الشمال بالنسبه لباقي السيدات بتحضيرها
اترك المجال لغيري
هههههههههههههههههههههههههه
مااعرف اسوي غير بس المتبل وحمص بطحينه وفتّوش وسلطة خضروات وخلاص
هههههههههههههههههههه
روحي لقسم المطبخ وراح تشوفين عيونك تزغلل من كثر الوصفات اللي تهبل
تحياتي لك غاليتي
__________________________________________________ __________
ياقلبي جيبي طاولات وافرشي عليها سفرة واعملي حركتها زي البوفيه وجيبي اهم شي عندك الاكلات الاساسيه زي البرياني الكابلي الي تعرفيه من انواع الكبسات وحطيه بصينيه كبيرة واعملي انواع المقبلات سمبوسه وكبه ورق عنب وتبوله وحمص واعملي صينيه ايدام بطريقتكم وبصينيه مكرونه بشاميل وواسوي الحلى صواني صغيرة كريم كراميل وزينه بالنارجين وبودرة الكاكو وكيكة شوكلاته وزينيها وكنافة
او لو تبغي تغيري تعملي طاولات بحريه زي يكون مكون من رز ابيض وصينه تسوي فيها سمكة كبيرة وتزينيها بالمكسرات وغيرة واعملي صوص الربيان وسلطة الملفوف ورق عنب ومحشي كروم وصينيه ايدام سمك يعني سوي الي تشوفيه اسهل وانسب وافخم وبالتوفييييييييق ياقلبي
__________________________________________________ __________
اية رايك اختى ام اثيرر تسولهم محشى عندكو بالسعودى ملفوف هههههه والله انهم هيفرحوا اوى .....
انتو السعوديات ماهرات فى انواع الكبسة أعملى كبسة من ايديكى هتكون حلوة ان شاء الله وممكن تعملى مكرونة بالبشاميل او سمبوسك
وبالنسبة للحلوايات لو تعرفى تعملى ارز بلبن دة جميل جدا وسهل لو ماتعرفى تعملية عرفينى وانا اقولك على الطريقة وهى سهلة وممكن تعملى كريم كراميل
ربنا معاكى