عنوان الموضوع : مشكلتي بسيطه بس قااااااهرتني مجابة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
مشكلتي بسيطه بس قااااااهرتني
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مشكلتي بسيطه بس منقهره ومتحطمه >>>لازم المقدمات
انا لما اطبخ اكون متحمسه واسوي اخر الابدعات بس المشكله بالطعم مو ذاك الزود وماينوكل وحرام نعمه وكل مره اقول توبه مراح اطبخ بس يجيني حماس ان المره ذي بيضبط لاكن يطلع زي دايم ليششششش ماادري وخصوصا الكبسات
الي بعرفه في احد كان مثلي وبعدها اتحسنت
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
عزيزتي ..
مرهـ واثنين وثلاث .. وصدقيني بعدها راح تبدعي ( ليه ) .. لآنك انتي حآبه الطبخ
بس حآولي تعرفي اساسيات الطبخ .. وبعدها انتي راح تبدعي بالطبخ ..
مافي وحدهـ مننا اتعلمت الطبخ فجأهـ وصارت مبدعه فيه ..
على كم مرهـ .. وراح تشوفي ابداعتك .. بس خلي عندك عزيمه واصرار
وشوفي بعدها ايش راح تسوي تتفنني فيه
موفقه يارب
..
__________________________________________________ __________
لا تياسي كلنا كنا هيك ومع الوقت صرنا طباخات يضرب فينا المثل هههههههههههههه
لازم تاخدي الطريقة السليمة من مخضرمين وحاولي انك تتذوقي الاكل اثناء طبخه في اسرار بسيطة بتجيب النكهة مع الوقت رح توصلي لها اهم شي بالبداية ابعدي عن الكتب والكوب والربع ونص الملعقة ما في احلى من طبخ البركة والنظر
__________________________________________________ __________
ياعمري اولا ودي اسالك سؤال
مين اللي قال ان الطعم موذاك الزود؟؟
انت والا الناس اللي في البيت واللي ياكلون طبخك؟؟
اذا انت تقولين اوتحسين بهذا الشيء فطبيعي جدا
لان اثناء الطبخ حاسة الشم عندك تشبعت بالروائح وفقدتي لذة المذاق
اما اذا كان الناس اللي ياكلون طبخك رأيهم ان الطعم مو ذاك الزود فهذا يعتمد على الفتره اللي بديتي بها تطبخين
يعني هل صارلك زمان وان طباخه والا لسه مستجده؟؟
فاذا لسه مستجده فالامر طبيعي وراح تزداد خبرتك يوم بعد يوم الى توصلين للمستوى اللي يرضي افرادعائلتك
اما اذا صارلك زمان تطبخي ولسه ماانضبط عندك الموضوع فهون لازم تغيرين من طريقتك شوي او تسألين الناس اللي طبخهم حلو عن التوابل وعن طرقهم في الطبخ عشان تشوفين نقطة الضعف وين
واحيانا افراد الاسره يكون عندهم نحاسه مو طبيعيه ومايقتنعون وكثيري الانتقاد فهون انت لازم تطنشين
عشرين سنه وانا اعاني من انتقادات عائلتي لطبخي لدرجه وصلت اني اخذ طبقي واورح اكل في المطبخ لوحدي مو مع عائلتي من كثر الانتقادات اللي اسمعها وانا على السفره
بعدين اكتشفت اني طباخه ماهره جدا وطبخي يشار اليه بالبنان
والناس الان تطلب مني اكلات
بحيث صرت بالمناسبات ان رحت لعزومه اومناسبه بدل الهديه اخذ صنف من الاكلات المشهوره انا بطبخها
والان عندي فكره براسي اريدانفذها
ناويه افتح سناك للاكلات السريعه
ههههههههههههههههههههههههههه
ها؟؟
ايش رايك؟؟
تحياتي لك غاليتي
__________________________________________________ __________
ايه كنا زيك بس خخخ مو مره انا الحمدالله كنت اخلي الاكل ياماااالح ياسكككر خخخخ بس يا ااختي سر الطبخ لما تبغي تطبخي خدي نفس عميق وسمي برحمن وقلتي تحبي الكبسات عشان تتطلع طعم في الكبسات سبكي الدجاج يعني اول ماتكشني البصل والثوم وتحمر تحطي البهارات وبعدين اللحم او الدجاج وحطي الصلصه وسبكي الدجاج وحطي كمان مرق ماجي وحطي مويه واقلبييييي كل شويه وحطي ملح شويه حسب رغبتك وسكر قليل مره مره مره وتحكمي انتي بحسب الرغبه هي البركه وعادتا المويه تنحط في الكبسه لما تحسي الدجاج تتسرب منه البهارات تقدري المويه نص القدر اذا كان القدر حجم وسط وعلى حسب الافراد وان شاء الله افدتك بحاجه من خبراتي وتضبطي اكلاتك يارب
__________________________________________________ __________
والله انا اخر واحده ترد بموضوعك ........لاني ماعرف شئ عن الطبخ ......بس ما حبيت اخرج منغير ما اقلك شئ ......الله يوفقك ونشوفك احلا طباخه بالعالم .....والاخوات هنا مقصروا بالنصيه في الطبخ ....بالتوفيق