عنوان الموضوع : برنامج الغذائي الخاص بمريض الكبد
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

برنامج الغذائي الخاص بمريض الكبد



يبدأ اليوم تناول ملعقة عسل نحل (يفضل عسل حبه البركه) علي أن تقلب الملعقة جيدا جدا في كوب ماء وتشرب على الريق حيث أن تخفيف العسل بهذه الطريقة ينقل طاقة المادة إلى كل المادة أي ينقل طاقة ملعقة العسل الى كوب الماء فيتحول الماء كله إلى طاقة علاجية هامة جدا لتنظيف خلايا مريض الكبد.

تناول 3-7 حبات تمر أو عجوة احسن منشط وعلاج طبيعي.

يمكن تناول كوب من الزبادي أو اللبن الرايب أو الحليب مع 2-3 ملعقة كبيرة من جنين القمح بعد ساعتين على الأقل من وجبة التمر والعجوة باللبن.

تناول الفاكهة او عصير الفاكهة الطبيعي المحلي بعسل النحل بعد ساعتين.

يتكون الغذاء من السلاطة الخضراء إضافة (مجموعة الصنفرة الغذائية للأوعية الدموية والخلايا) + خضراوات مطبوخة في 100 م على الأكثر وهذا يعنى أننا لن نضيف الدهون إلي الخضراوات إلا في النهاية بعد أن تنضج الخضراوات.


+ البروتينيات (لحم – دجاج – سمك – بيض – بقوليات...).

+ النشويات (أرز – مكرونة – خبز...). حسب الحالة

ولكن يلاحظ البروتينيات الحيوانية تكون قليلة أما النشويات فتكون حسب الحالة.

يمكن تناول الفاكهة أو عصير الفاكهة بعد ذلك بساعتين على الأقل على أن تكون الفاكهة او عصير الفاكهة طبيعية.

العشاء: يتكون من الزبادي او اللبن المخثر مع إضافة عسل النحل وإضافة 2-3 ملعقة كبيرة من جنين القمح.

يمكن تناول الفاكهة وعصير الفاكهة بعد ذلك بساعة على الأقل.

ملاحظات عامة:

يرجى مراعاة الفواصل الزمنية والخاصة لكل مريض بين الوجبات الأساسية وغير الأساسية.

يمتنع تماما تناول الدهون المصنعة والأغذية المصنعة والمحفظة والمعلبة.


نوع العسل يتم تحديد حسب ظروف كل مريض.

المكملات الغذائية والمجموعة الغذائية عموما هي مجموعة علاج غذائي يجب الالتزام بها تماما.

العلاج الغذائي هو تماما متطابق مع الغذاء العلاجي للطب النبوي.




وبحمد الله فان البرتوكول العالمي للعلاج الغذائي في الألفية الثالثة متوافق مع العلاج الغذائي للطب النبوي.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================



__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________