عنوان الموضوع : مندي دجاج بطريقة اختي -بشرة صحية
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
مندي دجاج بطريقة اختي
السلام عليكم ذقت هالمندي عند اختي وعجبني وحبيت اكتبه لكم طبعا انا جربته وطلع حلو......المقاديرمكونات الدجاجه دجاجه بجلد او بدون جلد للي يحاتون الدهن طبعا يصير حلو ...بصله متوسطة الحجم ...طماطه واحده صغيره ... فلفل بارد حسب الرغبه تقريبا ثلاث اواربع ملاعق مقطع قطع صغيره او شرائح ...ملعقه صغيره معجون طماطم...ثلاث ملاعق زيت ... ثلاثه فصوص ثوم متوسطة الحجم مدقوقه مع كمون حب وكبزره حب...كمون مطحون... كبزره مطحونه .. فلفل احمر ...بزار او بهارات مخلوطه...نصف ملعقه صغيره من كل شي من البهارات...لون طعام البعض يسميه صبغه والبعض لون الزعفران...فحمه ملح.......///مكونات الرز اوالعيش///....ملح ملعقة طعام...معزز نكهات.ملعقتين طعام...البعض يسميه ملح جي نومتوتقريبا والله نسيت بس احنا نسميه معزز نكهات تلقوه في السوبرماركت يحطوه جنب الملح العادي...زيت ربع كوب او ثلاث ملاعق طعام ...لون طعام ملعقه صغيره...ملعقه صغيره كمون مطحون وملعقه كبزره مطحونه ونص ملعقه فلفل اسود...رز مزه احسن بوايد للمندي من البسمتي الرز تقريبا 4 او5 علبة القشطه حجم 170 جرام هاذي المقدار الي اسويه لنا بالبيت وكل واحده بتسوي القدر الي يناسبها...الطريقه اول شي اغسلي العيش ونقعيه بماي دافي ...حطي البصل المقطع في قدر الضغط لازم ضغط مو اي قدر حطي الزيت ...وتخليه لين يسخن تحركي شوي خليه دقيقه بس وحطي الدجاج طبعا الدجاج اذا تبي كامله من دون تقطيع او مقطوعه نصفين وتحركي كل شوي عشان ماتلتصق خاصتا اذا كامله والنار خليها وسط احسن وتحطي الفلفل الباردوتحركي والطماطم والثوم المدقوق ومعجون الطماطم,البهارات كلها,وملح وتحطي كوب ماي على جوانب القدر مو فوق الدجاج وترشي الون او الصبغه فوق الدجاج فقط لتاخذ الون الا صفر طبعا لون الطعام يكون المايل للصفار لانه فيه الوان ويفضل للمندي الون الاصفروتغطي القدر وتضغطي عليه لمدة نصف ساعه على نار وسط وفي هالوقت تحمري الفحم الطبيعي موالصناعي لين تصكي النار على القدر وتتاكدي ان الدجاجه نضجت تحطي الفحمه وهي حمرا على قصدير مشكلته على شكل حفره داخل القدروتحطي الفحمه وتصبي زيت فوق الفحمه وبيطلع البخار على طول صكي القدر علشان مايطلع البخار وعشان تتشرب الدجاجه البخار خليه على صوب وجهزي العيش او الرز حطي فوق النار القدر العادي للعيش وخليه لين ينشف وصبي الزيت خليه يسخن شوي وحطي العيش حطي فوقه المقادير كلها وحركي وصبي كميه مناسبه من الماي الحار نفس اي رز انت تطبخيه وحركي لين يغلي ذوقي وتاكدي كل شي زين واذا يحتاج اي اضافات حطي وقصري على النار خليها هادئه وصكي القدر وخليه لين ينضج وصكي النار ورشي الصبغه على العيش وصكي عليه لين تقدمي الا كل... وبالعافيه على قلوبكم وان شاء الله يعجبكم واذا ماعجبكم لا تدعو علي واي استفسار اوسؤال انا حاضره لعيونكم يالغاليين وسلامتكم...
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
وصفه سهله وحلوه
تسلم الأيادي
__________________________________________________ __________
يسلمووووووووووووووووو
وصفه حلو وسهله الله يعطيكي العافيه
__________________________________________________ __________
.
.
.
تسلم الايادي
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________