عنوان الموضوع : رجيم الإمتناع عن الكربوهيدرات بعد الخامسة مساءا حمية و رشاقة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

رجيم الإمتناع عن الكربوهيدرات بعد الخامسة مساءا





هذ ا الرجيم يعتمد على عدم أكل الكربوهيدرات بعد الخامسة مساءا... بالطبع مع التمارين الرياضية، بذلك ستحصلين على نتيجة رائعة!...


ماذا سيعطيك هذا الرجيم؟..


في أقل من شهر سوف يتغير جسمك سوف تطرحين كيلو جرامات من وزنك... افقدي 5 انش من خصرك... اشعري بالراحة، سوف تحسنين من صحتك مثلا... هذا الرجيم يقلل من ضغط الدم ومن مستوى الكوليسترول...


كيف يعمل؟..


القاعدة الذهبية لهذا الرجيم.. هو عدم تناول الأرز والباستا والبطاطا أو السيريال بعد الساعة الخامسة.


مازال بإستطاعتك تناول الكربوهيدرات في وجبة الإفطار والغداء والوجبات الخفيفة.


ولوجبة العشاء، اختاري وجبات تحتوي على لحم قليل أو خال من الدهن، السمك والخضروات والفواكه وكذلك الحبوب ومنتجات الألبان.


مدة الرجيم 28 يوم.. وجبة الإفطار والغداء يحتوي على أقل من 400 جرام من الكاربوهيدرات.


في وجبة الإفطار سوف تفقدين الطاقة ببطء بحيث يحافظ على مستوى الجوع حتى الغداء.


أما وجبة الغداء سيحتوي على بعض البروتين نشويات وحصتين من الخضروات والفواكه على الأقل.


للعشاء، سوف تختارين وجبة من غير كاربوهيدرات مع حصتين من الخضروات (80 جرام لكل حصة). إضافة إلى هذه الوجبة ستحتاجين إلى كوب من الحليب الخال أو قليل الدسم،بالإضافة إلى 1- 2 من الفواكة.


يعتبر الحليب مهم وضروري جدا في هذا الرجيم.. لان زيادة الكالسيوم سياعد على حرق الدهون.


كذلك عليك أن تشربي كمية وافرة من الماء بحيث تشربين كوبين من الماء قبل أو خلال الأكل.


الرياضة عبارة عن المشي كل يوم كما هو موضح في الجدول الآتي:


الإسبوع الأول
الأسبوع الثاني
الأسبوع الثالث
الاسبوع الرابع

15 دقيقة مشي اضافة إلى 5000 خطوة مقياس مسافة المشي.


أو 30 دقيقة مشي بالإضافة إلى 7000 خطوة كمقياس لمسافة المشي.
20 دقيقة مشي اضافة إلى 8000 خطوة مقياس مسافة المشي.


أو 40 دقيقة مشي بالإضافة إلى 9000 خطوة كمقياس لمسافة المشي.
25 دقيقة مشي اضافة إلى 9000 خطوة مقياس مسافة المشي.


أو 40 دقيقة مشي (تقسم مرتين إذا أردت) بالإضافة إلى 9000 خطوة كمقياس لمسافة المشي.
30 دقيقة مشي اضافة إلى 10000خطوة مقياس مسافة المشي
.


أو 50 دقيقة مشي متواصل بالإضافة إلى 10000 خطوة كمقياس لمسافة المشي.



الإفطار:


خبز الكرمبيت- crumpet الساخن: امسحي مقدار ملعقتان شاي من زبدة الجوز على القطعتين من الخبز مع ½ جريب فروت أو ½ كوب عصير فواكه طازج.
انقعي الشوفان طوال الليل في كوب صغير من الحليب الخالي من الدسم، ورشة من جوزة الطيب. قدميها مع علبة من الروب.
توست زبدة الفول السوداني: قطعتين من التوست مصنوع من الدقيق الكامل- wholemeal مع ملعقتين شاي من زبدة الفول السوداني، كوب حليب.
ضعي نصف كوب من الشوفان مع 200 مل حليب خالي الدسم أو الماء. أضيفي فوقه ملعقة طعام من حبوب الدقيق- wheatgerm والقليل من الفراولة.
قطعة توست مصنعة من القيق الكامل امسحي عليها حبة أفوكادو صغيرة مع بيضة مسلوقة.
خبز الفواكة: قطعتان من خبز الزبيب مع ملعقتان شاي من جبن كريم قليل الدسم، وملعقتان شاي مربى الفواكه من غير سكر وطبيعي.
قطعة توست ومصنوع من الدقيق الكامل عليه قطعتان من الديك الرومي المدخن مع شريحتان من الطماطم مخبوزة في الفرن.
الغداء:


1. الخبز اللبناني المحشي: احشي قطعة خبز لبناني صغير بـ 100 جرام من الخضروات المحمرة في الفرن (جربي الفليفلة والطماطم والباذنجان) و 100 جرام من جبن قريش.


2. حمص مع أعواد الخضروات: عدد2 اصبع من الكرفس وحبة جزر مقطعة أصابع وربع خيارة مقطعة إلى مكعبات صغيرة وعلبة من الحمص (يفضل قليل الدسم). يمكنك زيادة كمية الخضروات إلى
زيادة كمية الخضروات إلى الضعف.


3. سوشي أي نوع يكون أقل من 400 كالوري مع حبة فاكهة.


4. توست مصنوع من الدقيق الكامل ضعي عليه علبة صغيرة تونة وحبة طماطم مقطعة، وأوراق اريحان ورشة من زيت الزيتون.


5. من اختيارك ويجب أن يكون أقل من 350 كالوري.


6. شوربة الخضروات الطازجة: كرتون شوربة اذا كان الكالوري لكل 100 مل = 35 اذا كان أكثر فخذي نصف الكرتون. عدد 2 بسكويت مع ½ حبة أفوكادو مهروسة وملعقة طعام جبن قريش.


7. بيض مخفوق مع السلمون: عدد 2 بيض مخفوق مع 50 جرام من السلمون وعدد1 توست مصنوع من الدقيق الكامل. سلطة الخيار بالشبت: ربع خيارة مقطعةمع ½ ملعقة شاي شبتونصف ملعقة شاي خل ونصف ملعقة شاي من زيت الزيتون.


العشاء:


1. قطع لحم البقر مع الفاصوليا البيضاء وصلصة الطماطم والفطر: للصوص، انقعي 10 جرام من الفطر المجفف في 125 مل ماء لمدة 20 دقيقة. صفيه من الماء وقطعيه ناعما. ضعي علبة طماطم مقطعة مع السائل (1*400 جرام) وعدد 2 طماطم طازج مكعبات وعدد 1 كراث أندلسي أو بصل أخضر كبير. اتركيه يغلي. ضعي ملعقة طعلم من الزيت وحمري فيه قطع اللحم، قللي من حرارة الفرن. أضيفي اليه الصلصة غطيه واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة. أضيفي 100 جرام فطر والفاصوليا و 3 ملاعق طعام حليب قليل الدسم قبل التقديم بـ 10 دقائق. تبليه بالملح والفلفل الأسود وزينيه بالبقدونس.


2. صدر الدجاج المشوي مع الخضروات المحمرة: انقعي 2*150 جرام دجاج في 125 مل من خل البلسم وملعقة طعام زيت زيتون وفص ثوم وغصن روزماري. اقطعي 1 باذنجان و2 كوسا و2 فليفلة حمراء و2 بصل و200 جرام طماطم شيري (صغيرة جدا) إلى قطع متوسطة. ضعيه في صينية فرن مع 3 فصوص ثوم غير مقشرة. اخلطيها مع 2 ملعقة طعام زيت زيتون وحمريه في الفرن لمدة 40 دقيقة (200درجة مئوية/ 400 درجة فهرنهايت) حتى ينضج. أخرجيه من الفرن، أزيلي القشرة عن الثوم وافرميه مع صلصة الباستا الجاهزة (125 مل). ضعي الصلصة على النار ثم أضيفي اليه الخضروات مع غصن الروزماري على نار هادئة. اشوي الدجاج في المقلاة من الجهتين وقدميه مع الخضروات.


3. قطع لحم الخروف المشوي مع الفاصوليا البيضاء: ضعي 250 جرام من الطماطم الشيري في طبق وأضيفي اليه غصن الروزماري وملعقة طعام من زي

ت الزيتون وخل البلسم، و3 فصوص ثوم غير مقشرة و1/2 ملعقة طعام من كل من الملح والسكر. اثقبي الطماطم وحمريه في الفرن (220 درجة مئوية/ 400 درجة مئوية) لمدة 25 دقيقة. اشوي قطع اللحم وخلال ذلك ضعي علبة الفاصوليامع حبة الكراث الأندلسي وفص ثوم مهروس و3 ملاعق طعام. ضعيه على نار متوسطةحتى يلين الكراث. اخلطي 2 ملعقة روب مع رشة من زيت بذور اليقطين.


4. سلطة السلمون المسلوقة: اسلقي 2 * 125 جرام من السلمون في ماء مضاف اليه عصير ليمونة. اخرجيه من الماء واتركيه يبرد، اغسلي كيس من السبانخ الصغيرة و50 جرام من الفاصوليا الصينية المسطحة قطعيها خشنا. ضعي 20 ورقة من النعناع الطازج و4 ملاعق طعام من المايونيز قليل الدسم و200 مل روب قليل الدسم وعصير نصف ليمونة في الخلاط ، اخلطي السبانخ والفاصوليا معا، ضعي السلمون عليه واسكبي عليه صلصة السلطة.


5. سمك مشوي مع صلصة التفاح وسلطة السبانخ: حمري تفاحة كبيرة مقشرة ومقطعة مكعبات في ملعقة طعام زيت زيتون وعصير نصف برتقال لمدة 10 دقائق على نار هادئة. أضيفي غصن روزماري بين قطعتين فيليه سمك واشويها لمدة 5 – 10 دقائق من كل جهة. خلال ذلك اخلطي 2 ملعقة طعام زيت زيتون مع نصف ملعقة شاي ملح وملعقة طعام خل البلسم وعصير نصف برتقال واسكبيه في سلطانية السلطة. قشري برتقالة وقطعيها مكعبات صغيرة أضيفيها إلى الصلصة وكيس سبانخ و25 جرام من بذور القرع. قدمي السمك مع ملعقة مملوءة بصلصة التفاح.


6. قرع (النوع الطويل شكله مثل زجاجة الماء) محمر مع التوفو وصلصةالفليفلة الحمراء: سخني الفرن (200درجة مئوية/ 400درجة فهرنهايت) قشري القرع وقطعيه من المنتصف بالطول، فرغيه من .

..اخلطيه مع ملعقة طعام زيت زيتون وضعيه في صينية فرن وحمريه بعد 20 دقيقة في الفرن. اخرجيه من الفرن بعد 10 دقائق. ضعي 250 مل من صلصة الفيفلة الحمراء المشوية (يستخدم للباستا) مع 110 جرام من التوفو (يفضل المبخرة) في قدر على النار. ضعي في الطبق فاصوليا مع القرع ثم اسكبي عليه صلصة الفليفلة ورشي عليه 15 حبة من اللوز.


7. الباذنجان المشوي مع السلطة الخضراء: اخلطي 100 جرام جبن فيتا مع عصير ليمونة ورشة فلفل أسود في الخلاط حتى تصبح كريمية، أضيفي الماء اذا تطلب الأمر. رشي 30 جرام من الصنوبر فوق كيس من الجرجير وكيس من السبانخ. سخني مقلاة الشوي واشوي عليها شرائح الباذنجان مع ملعقة طعام زيت زيتون. انقليه إلى طبق التقديم ورشي عليه ملعقة شاي زعتر مفروم. ضعي السلطة على الباذنجان واسكبي عليه الصلصة.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


زهوره
تسلم الايادي موضوعك رائع ورجيم مميز
ان شاء الله البنات يستفيدوا منه
يعطيكي العافيه


__________________________________________________ __________

يعطيك الف عافيه.........زهرة الباحه.........
موضوعك حلو كعادتك......


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________