عنوان الموضوع : مقبلاتى ..][..فى منتهى اللذة والسهولة*&*
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
مقبلاتى ..][..فى منتهى اللذة والسهولة*&*
اسعد الله صباحكم / مسأكم بكل خير وسعادة
حبيباتى اقدم لكم مقبلاتى ويارب تنال على استحسانكم
1-البيض الاسكتلندى
يتبل البصل مع الزيت حتى يشقر ثم نضيف اللحم المفروم وعندما ينشف من ماءه نضيف الملح والقرفة والفلفل الاسود
ولما ينضج ويبرد نضيف البيض والبقسماط حتى نحصل على كيمه لزجة وتقدرين تشكليها
بأن تاخد شوية من اللحم المفروم وبواسطة يديك تشكليها على هيئة كرة
ثم تغلف بالدقيق والبيض والبقسماط وتقلى
والصور توضح الطريقة
2-طاجين بالجبن
عدد2 بطاطا مكعبات مقلية
كوب جبن موزريلا
زيتون * 2 ملاعق دقيق * معدنوس
5بيضات
لحم دجاج يتبل مع زيت وبصل حتى ينضج ونضيف له ملح وبهارات خاصة بالدجاج وقصبر مرحى وكراوية وفلفل اسود
وتخلط جيدا وتوضع فى طاجين بايركس مع تغطية الوجه بالجبن ويخبز
3_طاجين بالخضار
بطاطا حجم كبير وكوسة وعدد 2 بدنجان ونصف بصلة وفلفل حار "اختيارى" مقطعين مكعبات ومقلين
لحم دجاج او خروف معد متل السابق انا هنا كان عندى لحم دجاج مشوى
فتفته وعملته مكانه
2 ملاعق دقيق معدنوس وقصبر اخضر
3 حبات جبن مثلثات
4 حبات بيض "ههههههههه الرابعة خجلت استخبت تحتهم
ملح وكراوية وقصبر مرحى وفلفل اسود
بعد نضوج الطاجين وخروجه من الفرن نضع بيضة على الوجة وعدم مزجها مع ببعض حتى يظهر لنا عند النضوج الالوان الصفراء والبيضاء
وترجع للفرن يعنى الشواية لمدة بسيطة من فوق حتى يطهى البيض
4- بفتيك
لحم دجاج شرائح
ملح +زنجبيل +فلفل اجمر مجروش + فلفل اخضر "اختيارى" +
بصل + ثوم + زعتر +بهارات مشكلة + بزار "الكركم"
و القليل من الزيت زيتون وخل
يخلط كل المكونات بالخلاط حتى تصير شبه سائل ثم ينقع بالدجاج
ويترك لفترة حتى يتشرب الصوص
ثم يغلف بالدقيق والبيض والبقسماط ويقلى
5-بوريك
بطاطا مسلوقة ومهروسة مع بصل اخضر ومعدنوس
وفلفل احمر مجروش وبهارات واضفت كارى
اضفت لهن بيضة
ثم تلف بورق البوريك "السمبوسك" وتقلى فى الزيت
والنوع التانى مثله من البطاطا
ههههههههههههه زوجى جابلى كمية كبيرة من البطاطا ولازم اخلاصها
وان شاء الله تحبوها
بطاطا مكعبات مقلية *بصلة مقطعة مكعبات ومقلية
زيتون اسود *معدنوس * قصبر وكراوية وفلفل اسود وملح
ونضيف بيضة
وتلف مثلثات او حسب الرغبة وتقلى
لا تنسونى بالدعاء لى بالذرية الصالحة ولاخت الفراشة ولكل من تتمنى
ان تكون اما
وبارك الله فيكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
ما شاء الله عليكي يا بيلسان كل طبق اطيب من التاني
الله يرزقك الخلف الصالح انتي وكل وحده بتتمنى عاجل غير اجل
امين يا رب العالمين
__________________________________________________ __________
يم يم يم يميييييييييي
لذييييييييذ جدا
ماشاء الله عليك
الله يعطيك الف عافيه
__________________________________________________ __________
ماشاء الله عليكي يا بيلسان
اطباقك كل وحده احلى من التانيه
و مجهود تشكري عليه بحق
الله يسلم الايادي اللي ابدعت
ويارب يرزقك والاخت الفراشه وكل المسلمين الذريه الصالحه
ولك احلى تقييم لعيونك الحلووووه
__________________________________________________ __________
ماشاء الله عليكي بيسو
دايما امواضيعك حلوة...من ناحية الاطباق...والشرح..وطريقة التقديم
يعطيكي الف عافية على مجهودك الحلو
احلى تقييم وتثبيت وشعار كمان
ماننحرم من الوصفات الحلوة
__________________________________________________ __________
شالحركات الان ماراح نحتار بالاطباق الجانبية عوافي والله يرزقك بالذرية الصالحة