عنوان الموضوع : طبق الكبة ( مشاركتي بالمسابقة )
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طبق الكبة ( مشاركتي بالمسابقة )



بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اقدم لكم طبق ~ الكبة ~




المقادير:

- للكبة :
نصف كيلو برغل أبيض ناعم
قبضة من هبرة لحمة العجل المفرومة
بصلة
فلفل و ملح
ملعقة صغيرة نشا


- للحشوة :
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلتين وسط
ملح و فلفل و بهار و قرفة
قليل من الصنوبر
زيت قلي



الطريقة:

- ينقع البرغل بالماء البارد لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء .
- يفرم مرتين على ماكنة اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة و اللحمة و يملح و يرش عليه البهار و النشا و يدعك جيداً .


- تحضير الحشوة :
- يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و ترش عليها البهارات و تقلى حتى تستوي اللحمة .
- يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف للحشوة .
- تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة اللحمة و تحشى بالحشوة و يسد طرفها ، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل بالماء البارد .
- تقلى الكبة بالزيت الغميق الحامي و تقدم ساخنة أو باردة مع المخللات و السلطات .



وهذا هوا الشكل النهائي للطبق ..










>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


الله يعطيكي العافية
تسلم الايادي


__________________________________________________ __________

الله يعافيكي حبيبتي

اشكرك عالتواجد ...


__________________________________________________ __________

ووووووووااااااااااووووووووووو

فعلاً روووعــــــــــــــــه تســـــــــــــــــلم الأيــــــــــــادي


__________________________________________________ __________

مممممممممممممممممممم يا ســــــــــــــــــــــــــلام كبة شهية
يســـــــــــــــــــــــــــــلمووو هل اليدين

اتمنى لكي كل التوفيق


__________________________________________________ __________

يسلمووووووا على الطبق
دمتِ في حفظ الكريم