مقادير حلويات مغربية سهلة - طريقة تحضير بشنيخة بالصور
- 3 بيضات
- رابعة زبدة او علبة زبدة 250غ
- نصف لتر حليب
- شوية الملح راس الاصابع وشوية
- خميرة العجينة القليل فقط
- كيلو دقيق ابيض ( فورص)
طريقة تحضير حلويات مغربية سهلة - طريقة تحضير بشنيخة بالصور
ذاب الزبدة مع الحليب على نار هادئة وتترك جانبا ناخد اناء او قصعة ويوضع الدقيق يجوف من الوسط ونوضع البيض و الملح يخلط الكل بالحليب والزبدة حتى تجمع العجين مع الدلك وتصبح متماسكة ولينة .
تقسم العجين الى اجزاء على شكل اسطواني (كوميرة) تخرج من الة التوريق في الاول من الرقم 1 ثم من الرقم 3 او 4 على حسب السمك الذي تحبين وبعدها تخرج من الة السباكيتي والمعروفة عندنا بالمغرب الة الرزيزة.
صف على طاولة وناخد تقريبا عرض الشعيرات4چم و 5Cm على طول 6Cm او 7Cm تجمع بالضغط على الاطراف باليد هكذا حتى نهاية العجين.
المزيد من الحلويات هنا :halawiyat-maghribia.blogspot.com