عنوان الموضوع : اطباق افطار شهية لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اطباق افطار شهية



[URL="https://forum.sedty[URL="https://forum.sedty.com/"][/URL][/URL.com/"]]
هل أصيب أطفالك بالملل من وجبات الإفطار التقليدية؟ إذا لا ترددي في تجربة الأطباق التالية، فهي ليست شهية المذاق فقط، ولكنها مليئة بالمواد الغذائية المفيدة.
كيش السبانخ البسيط
المكونات:
ملعقة كبيرة زيت نباتي
بصلة مقطعة
حوالي 300 جرام سبانخ مجمدة (تذاب وتصفى)
5 بيضات مخفوقة
3 أكواب جبن شيدر مبشورة
ربع ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود (حسب التذوق)
طريقة التحضير:
1 – سخني الفرن لدرجة حرارة عالية، ثم ادهني صينية بقليل من الزبد.
2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم اضيفي البصل وقلبي من حين لآخر، حى يصير البصل طريا.
3 – أضيفي السبانخ وقلبي، حتى يتبخر الماء الزائد الموجود بها، ثم امزجي البيض مع الجبن والملح والفلفل في وعاء كبير.
4- أضيفي السبانخ إلى مزيج البيض، ثم ضعي الخليط في الصينية المدهونة، واتركيها بالفرن لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى ينضج البيض، ثم قدميه بعد أن يبرد قليلا.


فريتاتا السوسيس
المكونات:
300 جرام سوسيس
2 كوب بطاطس مسلوقة ومقطعة لمكعبات
8 بيضات
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ربع كوب طماطم مقطعة ومنزوعة البذور
عودا بصل أخضر مقطعان لشرائح رقيقة
طريقة التحضير:
1 – شوحي السوسيس في مقلاة بها قليل من الزيت على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم اضيفي البطاطس وقلبي قليلا.
2- أخفقي البيض مع الجبن والملح والفلفل في وعاء كبير بمضرب البيض اليدوي، ثم اضيفي الخليط إلى السوسيس والبطاطس.
3 – اتركي المزيج على درجة حرارة عالية لمدة دقيقتين بدون تقليب، ولكن يمكنك تحريك المقلاة من وقت لآخر حتى يتوزع البيض جيدا وينضج بشكل متجانس.
4 - أخفضي درجة الحرارة لأقل من المتوسطة، واتركي المزيج على النار حتى ينضج البيض.
5- قطعي البيض، وقدميه مزينا بقطع الطماطم والبصل.
قرص البطاطس
المكونات:
2 كوب بطاطس مسلوقة ومهروسة
بيضة مخفوقة
نصف كوب دقيق
ملح (للتذوق)
بودرة ثوم (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة زبد
كوب جبن شيدر مبشور
طريقة التحضير:
1 – امزجي البطاطس مع البيض والدقيق والملح والثوم والجبن في وعاء كبير، بحيث تتجانس المكونات.
2- أذيبي الزبد في مقلاة على درجة حرارة منخفضة، ثم شكلي مزيج البطاطس على هيئة دوائر بسمك 2 سم تقريبا، وضعيها في المقلاة.
3- اتركي دوائر البطاطس بالمقلاة حتى تصير ذهبية اللون من أسفل، ثم اقلبيها على الجهة الأخرى حتى تتحول إلى اللون الذهبي أيضا، ثم ضعيها في طبق التقديم.
البيض المقلي الحار بالسبانخ والبطاطس
المكونات:
ثمرة بطاطس مقشرة
ثمرة بصل صغيرة مقطعة
فصا ثوم مقطعان
نصف كوب سبانخ طازجة مقطعة
4 بيضات
2 ثمرة طماطم مقطعة ومنزوعة البذور
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
شطة حارة (حسب الرغبة)
قطرات من صوص الفلفل الحار
كوب جبن شيدر مبشور
طريقة التحضير:
1 – اغلي كمية من الماء مضافا إليها القليل من الملح، ثم اضيفي ثمرة البطاطس، واتركيها حتى تطرى قليلا، بعد حوالي 15 دقيقة، ثم اخرجيها من الماء وقطعيها لمكعبات بعد أن تبرد.
2- سخني قليل من الزيت في مقلاة على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم اضيفي الثوم والبصل، وقلبيهما حتى يطرى البصل قليلا، ثم أضيفي السبانخ واتركي المزيج على النار لمدة دقيقتين تقريبا.
3- أخفقي البيض مع الملح والفلفل والشطة وصوص الفلفل الحار.
4- أخفضي درجة الحرارة قليلا، ثم اضيفي البيض واتركيه على النار قليلا، ثم أضيفي البطاطس المقطعة والطماطم والجبن المبشور.
4- قلبي البيض على النار من حين لآخر حتى ينضج، ثم ضعيه في طبق التقديم.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________