عنوان الموضوع : بانيه البطاطس
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

بانيه البطاطس



2016


المقادير



بيض ,3 حبات
خميرة جافة, ملعقة كبيرة
زيت ,50 غرام
ملح , ملعقة صغيرة
زبدة ,100 غرام
سكر ,100 غرام
طحين أبيض,1000 غرام
بطاطا مهروسة,2 حبة
ماء ,2 كوب

طريقة التحضير

- يوضع الدقيق في إناءٍ عميقٍ ويعمل فى وسطه حفرةً ثم يوضع فيها جميع المقادير ما عدا الزبدة .
- تترك المقادير فى مكانٍ دافىءٍ ويضاف إليها قليلٌ من الماء أي حوالي نصف كوب.

- تعجن المقادير بأطراف اليد حتى لا يلتصق العجين فى اليد ويبدأ العجين في التكور ويبدأ الفصل عن جوانب الوعاء.

- تغطى العجين بقطعة قماش أو بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى.

- يتم فرد العجين بالفرادة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الطاولة التى يتم الفرد عليها حتى لايلتصق العجين بها .

- يفرد العجين بسمك 1سم وبعد ذلك يتم إعداد الأشكال المطلوبة ويوضع بها البطاطا فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر

- وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليلٍ من الحليب

- تخبز فى فرن عالي الحرارة حتى يصبح لونها ذهبي


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مممممممممم طيبة
شكرااااااا


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________