عنوان الموضوع : مقبلات متنوعة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مقبلات متنوعة




اصابع البطاطس المشوية



المقادير:
3 حبة بطاطس كبيرة
1ملعقة صغيرة بابريكا
1ملعقة صغيرة كزبرة
1ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1ملعقة صغيرة بشر ليمون
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:
اغسلي البطاطس كويس جدا
وبعد كده قطّعي البطاطس نصفين
وقطّعي كل نصف أربعة أصابع.
حطي البطاطس في صينية بحيث تكون القشرة لأسفل دون تقشير .
هاتي طبق وحطّي فيه البهارات والكزبرة والباربكيا والشطة والفلفل والملح والثوم وبشر الليمون وزيت الزيتون، وقلّبي كل المكونات دي مع بعض.
حطّي الخليط اللي عملتيه على أصابع البطاطس، ودخّلي الصينية الفرن
30 دقيقة لحد ما البطاطس لونها يصير دهبي، وبعدين حطّيها في طبق التقديم.


****

الخبز بالثوم :




المقادير:
2 معلقة كبيرة سمن
4 فص ثوم مدقوق
خبز فرنسي مقطع بشكل مائل
1 علبة جبن موزرلا
1 معلقة صغيرة ريحان

الطريقة :
يتم وضع السمن في قدر صغير على نار متوسطه الحراره
و يترك القدر علي النار حتى يسخن
ثم يضاف الثوم و الريحان
و من ثم يتم دهن الخبز بقليل من السمن
ثم يرص الخبز بالثوم في صينية مجهزة للفرن
ثم يضاف الي وجه الصينيه الجبن المازولا
ثم توضع صينيه الخبز بالثوم في الفرن و تحمر حتى يذوب الجبن
و يقدم الخبز بالثوم



*****

بطاطس تويستر :



المقادير:
بصل حبة وحده
طماطم ايضا حبة وحدة
فلفل اخضر حبة وحده
كزبره مقطع
جبن كرفت
جبن سائل
جبن برايد شرائح
ملح
كاس ماء

الطريقه:
قطعي البصل والفلفل الأخضر والطماطم صغار
حطي على النار كاس ماء او كاستين اذا صارت كثيفه وجبن سائل وجبن كرفت وجبن برايد

وخليه لحد مايذوب وبعدين اضيفي له البصل والفلفل والطماطم والكزبره وخليه على نار هادئه 5 دقايق وبعدين حطي البطاطس في صحن ثم اسكبي عليه الصوص وتتقدم


****

حلقات البصل :



المقادير:
6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة

الطريقة :
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم
حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض
نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا
ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أ بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح
وتقدم فورا....


****

سلطة روسية :





المقادير :


نصف كيلو بطاطا من الحجم الصغير
ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لاجزاء صغيرة
حفنة لوبياء فرنسية مقطعة لاجزاء صغيرة
كوب بازلاء مجمدة.

مقادير الصلصة:

4 ملاعق من القشدة الطرية
4 ملاعق مايونيز
اعراش شبت طري

طريقة

قطعي البطاطا لاربـاع، ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق
عندما تصبح المقادير ناعمة اضيفي اللوبياء والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين
صفي المقادير من الماء
ثم اعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة ا من السوائل
لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة، ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة.
اخلطي
المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب
ثم قدميها

****

سلطة السيزر :



المقادير
رأس خس
ثلاث ملاعق زيت زيتون
فص ثوم مدقوق
ثلاث ملاعق جبنة بارميزان مبشوره
نصف ليمونه عصير
ثلاث ملاعق مايونيز
ملح
فلفل أسود(حسب الرغبه)
شرائح التوست المحمره

صدور دجاج بدون عظم مكعبات صغيره

الطريقة
اغسلي الخس برفق ثم نشفيه بمنشفه ورقيه
يوضع بالفريزر

لمدة ساعه أو أكثر حتى يتحول إلى ورق مقرمش
ثم يقطع لقطع متوسطة الحجم

اسلقي قطع الدجاج ثم اشويها بالفرن أو اقليها على نار هادئه حتى تحمر

ضعي زيت الزيتون الليمون الثوم المايونيز الملح والفلفل في
الخلاط
حتى تتأكدي من أن الجبنه قد طحنت تماماً
صبي فوق الخس ثم قطع توست محمرة
يقلب ويقدم فوراً




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم ايدك حبيبتى حلوين كتير
ننتظر جديدك بشوق
ويسلمووووووووووووو على مجهودك


__________________________________________________ __________

الله يسلمك حبيبتي وشكرا على مرورك


__________________________________________________ __________

تسلمي اطباق شهيه وصحيه


__________________________________________________ __________

الله يسلمك حبيبتي شكرا على مرورك


__________________________________________________ __________

بارك الله فيكي
موضوع جميل جدا