عنوان الموضوع : دجاج بروستد -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

دجاج بروستد





المكونات والمقادير

■المطلوب دجاجة واحدة “تقطع إلى قطع”
■3 ملاعق لبن زبادي ( خثرة )
■طحين ( دقيق ابيض ) لغمس الدجاج
■4 بيضات مخفوقات او اكثر حسب الحاجة
■ملعقة صويا صغيرة
■ملعقة خل ابيض صغيرة
■ملعقة كبيرة ثوم وبصل مفروم فرم ناعم للغاية
■ملعقة صغيرة بودرة الزنجبيل
■ملعقة صغيرة شطة كثيفة او عادية “حسب الرغبة”
■ملح وتوابل مفضلة لديكم
■فتات الخبز ( بقسماط ) لغمس الدجاج


طريقة التحضير
■يفضل تحضير الدجاج من الليلة السابقة حتى يتشرب الدجاج كل النكهة اثناء الليل
■بعد تنظيف الدجاج تغمس القطع في الخليط المحضر من خلط جميع المقادر السابقة ماعدا الدقيق والبقسماط والبيض المخفوق ويغمس فيه الدجاج ويوضع في البراد و ليس الثلاجة بعد تغطية الوعاء حتى اليوم التالي للتحضير
■عند القلي نغمس كل قطعة دجاج بالدقيق، ثم البيض المخفوق ثم فتات الخبز وهكذا حتى تنتهي الكمية.
■يسخن الزيت لقلي الدجاج في وعاء عميق للقلي، واذا وجدت آلة للقلي الغزير بالضغط فهي افضل
■يوضع الدجاج في المقلاة حتى يحمر جيدا ويصبح بلون ذهبي محمر
■يقدم ساخنا الى جانب البطاطا أو مع طبق سلطة خضراء


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يسلمووووووووووووووووو


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام سوسن وياسمين
يسلمووووووووووووووووو

شكرا عزيزتي


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________