عنوان الموضوع : الرشتة بالدجاج من مطبخي و بالصور للمبتدئات بالتفصيل
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الرشتة بالدجاج من مطبخي و بالصور للمبتدئات بالتفصيل
جبتلكم اليوم كيفية تحضير الرشتة الجزائرية و بالتفصيل
و من مطبخي و بالصور
نعجنكمية من السميد و القليل من الفرينة و الملح
حتى نتحصل على عجينة يابسة و ليست طرية
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
جبتلكم اليوم كيفية تحضير الرشتة الجزائرية و بالتفصيل
و من مطبخي و بالصور
نعجنكمية من السميد و القليل من الفرينة و الملح
حتى نتحصل على عجينة يابسة و ليست طرية
نشكل كرات بحجم حبة الجوز
نغطي الكريات بغطاء بلاستيكي و نتركها تستريح نصف ساعة
نأخذ كرية نفتحها قليلا
ثمّ نفتحها في الماكنة في الرقم 6
نرتب 5 أو 6 شرائط فوق الطاولة و ندهنها بالزيت كما في الصورة
ندهن من جهة واحدة
ثم نأخذ كل شريط و نفتحه من الجهة المخصصة
كما في الصورة
نضعها مباشرة تفور و لا نحركها حتى تتفور قليلا
ثمّ نحركها ببطئ بالفرشاة كما في الصورة و نتركها تفور
ثم نضعها جانبا في إناء
و نعيد بنفس الطريقة مع 5 أو 6 كريات
ملاحظة لا يجب ملأ الكسكاس و إنما نفوّر بكميات قليلة
حتى لا تلتصق مع بعضها
يمكنك سيدتي الإحتفاض بها في الفريزر في أكياس .
و عند الحاجة خذي الكمية التي تحتجينها و أتركيها تذوب ثمّ
ندهنه بالزيت و نفوّ ر
ثم ننزعها من الكسكاس و نفتحه و نرشها بقليل من الماء و نعيد تفويرها
نحضر المرق كالتالي
المقادير
قطع من الدجاج
بصلتين كبيرتين
ملعقتين زيت و ملعقتين زبدة
لفت حبات
فلفل أسود ملح
زعفران
و قطعة صغيرة من القرفة
كمشة حمص منفوخ
نرحي البصل و نقلي مع الدجاج بالمقادير السابقة
نضيف الماء و نغلق و نتركها على نار هادئة مدة نصف ساعة
نفور الرشتة للمرة الأخيرة بعد أن نرشها بالمرق الجاهز
و نتركها تفور
نضعهافي صحن التقديم و نسقيها بقليل جدا من المرق
و نرتب اللفت و الحمص من فوق و نزينها بالبيض
و لا ننسى الفلفل الحار
شهية طيّبة
...........
__________________________________________________ __________
68 مشاهدة
و ما فيش رد مشجع واحد
اههه اههه اههه
__________________________________________________ __________
عواااااااااافــــــــــــــــــــي ياقلبو..
تسلم ايدياتك...
__________________________________________________ __________
رووووووعه يعطيك العافيه
__________________________________________________ __________
تسلم ايدك حبيبتي
طبق رائع وشرح تفصيلي
يعطيكي الف عافية
...لكن لو تكتبي اسمك على الصور مع اسم المنتدى...بيكون احسن لحتى ينقل لقسم مطبخ العضوات...ويلقى الردود المشجعة
تستاهلي احلى نجوم ياقمر