عنوان الموضوع : اطباق خطيرة وعن ثقه بتعجبكم,,,,
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اطباق خطيرة وعن ثقه بتعجبكم,,,,



(1)






سلطة الجرجير..

جرجير

بصل ابيض

زيتون اخضر

وطماطم


نقطع الجرجير تقطيع بسيط والبصل الابيض جوانح والزيتون شرائح والطماطم جوانح نخلطهم مع بعض

التتبيله:

سماق



دبس رمان (حسب الكميه)

وزيت زيتون بكميه كبيره شوي

وليمون

واخلطيهم وصبيهم على السلطه وبتاكلون اصابعكم وراهاا..




(2)






صينية الشاورما بطريقتي

دجاج مسلوق اوبقايا دجاج عندك او بروستد

بصل مقطع جوانح وثوم مفروم

بطاطس مقلي

مخلل خيار مقطع طوال

الخلطه اللي فوق

جبن سايل

شوية قشطه

وشوية مايونيز

وفلفل اسود


نحمس البصل والثوم لين يذبل البصل نضيف الدجاج والبطاطس تبهرينه بالبهارات الموجوده عندك ونطفي النار ونضيف مخلل الخيار
نحطه بصينيه ونصب فوقه الخلطه ونحطه بالفرن لين يتحمر ..

وبالعافيه..



(3)






معكرونه بالدجاج والصوص الابيض

المقادير:

معكرونه سباقتي(اواي نوع مفضل).
مشروم.
فلفل اخضر بارد.
صدور دجاج مقطعه مكعبـآت.

الطريقه:
ونحمس الدجاج مع بصل مقطع صغيروثوم مفروم والمشروم والفلفل الاخضر البارد ونبهرها بالبهآرآت و بالاريقانو وملح وفلفل اسود لين يستوي..

نسلق المعكرونه نص استواء ثم نحط اخلطة الدجاج ونخلطه ونحطه بالصينيه ونسوي باشميل(بيالة زيت وكاس طحين وكاسان حليب وبيضه وشوية ملح وفلفل ومكعب

ماجي وجبن سايل *حسب الرغبه وخلطيه على النار لين يثقل شوي بعدين اصبه على الصينيه ابشر جبن بارميزان وانثر عليه بقسماط..

وبالعافيه ..



(4)






تشاينيزز نودلز على طريقتي..

المقادير والطريقه:

اندومي مسلوق بدون بهاراته

بصل وثوم (مفروم على حسب الرغبه) كوسا وجزر وملفوف( كرنب )مقطه طوال بقدونس للزينه

نحمس البصل مع الثوم لين يذبل البصل ونضيف الكوسا والجزر نتظرها لين تلين شوي بعدها نضيف الملفوف لين يذبل
ونضيف الاندومي ونخفف النار شوي نسوي التتبيله

م ك صويا صوص المعتدل وصويا صوص خفيف وصلصة ماجي اللي مثل الصويا صوص وبهارات الاندومي اهم شي لا تضيفين ملح لان الصوصات مالحه
اضيفيها على الاندومي وخليها شوي لين يتشرب الاندومي الصوص..

واستمتعي بالطعم اللذيذ..


(5)






تشيز كيك بآلكآآسآت..

المقآدير مع الطريقه:

الطبقه الأولى:

بسكوت دايجستف (اوي اي نوع)مجروش وليس مطحون وافضل طريقه عشان مايتفتت معاك

او يصير يابس انك تحطين البسكويت بكيس نايلون شفاف حق اللحم

وبفرادة العجين الخشب تمشين فوق الكيس رايحه جايه الين يتفتت البسكوت

حطيه بالصينيه اللي تنفك واخلطي معاه


واصبع زبده مذوبه

ورصيه بقاع الصينيه وعلى الحواف بس مو كثير واتركيها بالثلاجه..

الطبقه الثانيه:

علبتين زبادي صغيره (العلبه اعتقد 180 جرام)

كاس وثلاثة ارباع الكاس حليب بودره (يعني كاسين الا ربع)

كاس سكر

فانيلا





اخلطيهم بالخلاط زييييييين الين تتجانس كل المقادير..

بعدين اطبخيهم على النار شوي لين تثقل بس ماتصيرمثل الكاسترد تصير اخف

وصبيها بالكاسات فوق البسكوت واخر شي زينيها بالباي فيلينغ ..


4 حبات جبن كيري او مثلثات اللي متوفر 2 بيضه



انا جربتهااا وربي كلها تجنن


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يم يم
يعطيك العافيه يارب
يم يم من جد رووووووعه

تقبلي تحياتي ومروري ويعطيك العافيه


__________________________________________________ __________

مشكوره عمري دلوعة زوجها على الجهد المتميز

ينقل الموضوع لقسم المطبخ

تحياتي وتقديري


__________________________________________________ __________

يعطيكي العافيه
ننتظر جديدك
وياريت يكون بالصور
سلمت يداكي اختي


__________________________________________________ __________

تسلمي روعة


__________________________________________________ __________

يسلموووووووووو