عنوان الموضوع : رز امبوخ -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

رز امبوخ



رز امبوخ

المقادير :-
كيلو لحم ، كيلو رز ، زيت ، بصلتين ، بطاطا ، جزر ، كوسه ، كرنب (قرنبيط)
رؤؤس فلفل أخضر ، طماطم صلصة ، طماطم أخضر ، ملح ، بهارات ، بزار( كركم )

الطريقة :-
1- ينقى الأرز ويغسل ويصفى من الماء ويترك جانبا .
2- يقطع اللحم ويغسل ويحمر في الزيت مع البصل .
3-يقطع الطماطم قطعاً صغيرة أو يعصر ويضاف إلى الطنجرة مع الصلصة .
4- يضاف الملح والفلفل و البزار( كركم ) وتضاف كمية قليلة من الماء .
5- يوضع الأرز في الكسكاس و يوضع فوق طنجرة الطبيخة ويترك يبوخ مدة ربع ساعة .
6- يفرغ الأرز في أناء واسع ويسكب فوقه حوالي 4 أكواب ماء مع نصف ملعقة بزار وملح ثم يصفى من الماء ويترك جانبا .
7-تقشر الخضار وتغسل وتقطع قطعا متوسطة وتضاف إلى الطبيخة وتبلل بالماء الكافي .
8- يعاد تبويخ الأرز مرة أخرى مدة ساعة .
9-يفرغ في أناء واسع و يفوح بالسمن و البهارات ويرش بقليل من دهان الطبيخة و يخلط جيداً .
10- يسقى بالطبيخة و توزع الخضروات و اللحم على سطحه
ويقدم بالهناء والشفاء


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


ما شاء الله شهيتيني في الرز على طريقة المغرب العربي لك مني هذه الوردة لفكرتك


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

شكله لذيذ...تسلمي


__________________________________________________ __________

يسلموووووووووووووووو


__________________________________________________ __________

يعطيك الف عافية