عنوان الموضوع : يم يم الارز على الطريقة الفرنسية
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

يم يم الارز على الطريقة الفرنسية



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير

 2 كأس أرز مغسول
 2 مكعبات ماجي
 70 غ زبدة أو 2 ملعقة كبيرة زبدة جامدة أو سمن
 2 بصلات مقطعة ناعما
 رأس من الثوم صغير أو ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق
 ½ باقة من البقدونس و الحبق مفرومة فرما ناعما
 لتحضير الصلصة :
 3 حبات طماطم طازجة معصورة
 1 فلفل حار و قليل من الثوم المدقوق
 2 ملعقة طماطم صلصة و قليل من الملح
 3 ملعقة كبيرة زيت


طريقة الطبخ



تذاب الزبدة في مقلات و يقلى فيها البصل والثوم .
يغلى الماء و يضاف اليه مكعبات الماجي و عندما تذوب نضع عليه الكشنة المقلية و الزبدة و الأرز المغسول جيدا وتترك على نار متوسطة مدة 20 دقيقة .
لتحضير الصلصة :
أخلطي جميع مقادير الصلصة على نار قوية مدة 7 دقائق مع اضافة شيئ من الماء .
يخلط الأرز عند التقديم بالبقدونس الطازج و الحبق الأخضر و يقدم معه الصلصة الحارة .


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


شكراااااااااااااااااااااا حبيبتي


__________________________________________________ __________

يعطيك العافيه


__________________________________________________ __________

يم يم
عليك بالعافيه


__________________________________________________ __________

الله يعافيكم


__________________________________________________ __________

يعطيييك ـألف ع ـآفيييييه ..
تقبل مروري ..