عنوان الموضوع : لازانيا طبق ايطالي يم يم لذيذ -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

لازانيا طبق ايطالي يم يم لذيذ



المقادير

2/1كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء
4/1 كوب من الزبدة
2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم
4/3 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس
2/1 كيلو من الطماطم الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة
2 ملعقتا طعام من صلصة الطماطم المركزة، المعلّبة
ملح وفلفل
4 ملاعق طعام من خلاصة اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء (بشاميل)
صفار بيضة واحدة
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور (بارميجان)

طريقة التحضير

تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويلوّح على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.

ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.

ـ يضاف البقدونس والصعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.

ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف.

ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.

ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.

ـ توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البشاميل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل.

ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.

ملاحظة

من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم.

بلهنا والشفا
اماني


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


لا ديه صعب أعملها مش هعرف أقف في المطبخ أعمل كل اللي بتقولي عليه ده
بس ممكن حاجة سهلة أتعزم عليها عندك :217: ( لا تعليق )
ههههههههههههههههههههههه
:013:
لا متخافيش أنا هجيب المقادير وأنت تفنني
:cheer: :cheer: :cheer: :cheer:


__________________________________________________ __________



و ـألـلَّــه صَـرآحَـه هـيٍ حـلـوهـ ..

لـكـنّ ـألـقـهَـرـر ـإنـكـّ تـكـونـيٍ صَـآيـمَــه ..

و جَـآلـسَــه بَـآلـمَـطـبـخ تـسَـويـنـهَـآ لـلـفـطـور بـرمـضَـآن ..

فـيٍ ـألـنـهَـآيَـه تـحـطـيـنـهَـآ عَـآلـسُـفـرهـ و مَـحَـد يَـآكـلـهَــآ ..

مَــعٍ ـإنـهَـآ وـألـلَّــه كـآنـتّ حـلـوهـ ..

بَــسّ فـيـّــه فـرقٍ ـأنـآ حَـطـيـتّ ـألـجُـبـن فـيّ كـلٍ طـبـقـَــه ..

بـإنـتـظـآر جَـديـدكـّ حَـبـيـبـتـيّ ..

و دمـتـيٍ بـحـفـظ ـألـرحـمَــن ..,,

.

.

شـمـ ـألـعـز ـــــــــوخ .. ^_^ ..




__________________________________________________ __________

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووره
الله يعطيك العاااافيه


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماهيناز
لا ديه صعب أعملها مش هعرف أقف في المطبخ أعمل كل اللي بتقولي عليه ده
بس ممكن حاجة سهلة أتعزم عليها عندك :217: ( لا تعليق )
ههههههههههههههههههههههه
:013:
لا متخافيش أنا هجيب المقادير وأنت تفنني
:cheer: :cheer: :cheer: :cheer:

ماهيناز حبيبتي
لازم تتعلمي
انا لما تجوزت ما كنتش اعرف حاجه
غير اقلي بيض
واعمل سلطه
دلوقتي عزايم وصفره من هنا الى هناك كلها انا لوحدي

تعالي اعزمك عليها
بنت عيب
معقول تجيبي الحجات معكي
عن جد زعلتيني
اعطيني فلوسهم انا اشتريهم
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
عم امزح يا بطه


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة .::شـمُـوٍخْ ـألعِـزٍ::.


و ـألـلَّــه صَـرآحَـه هـيٍ حـلـوهـ ..

لـكـنّ ـألـقـهَـرـر ـإنـكـّ تـكـونـيٍ صَـآيـمَــه ..

و جَـآلـسَــه بَـآلـمَـطـبـخ تـسَـويـنـهَـآ لـلـفـطـور بـرمـضَـآن ..

فـيٍ ـألـنـهَـآيَـه تـحـطـيـنـهَـآ عَـآلـسُـفـرهـ و مَـحَـد يَـآكـلـهَــآ ..

مَــعٍ ـإنـهَـآ وـألـلَّــه كـآنـتّ حـلـوهـ ..

بَــسّ فـيـّــه فـرقٍ ـأنـآ حَـطـيـتّ ـألـجُـبـن فـيّ كـلٍ طـبـقـَــه ..

بـإنـتـظـآر جَـديـدكـّ حَـبـيـبـتـيّ ..

و دمـتـيٍ بـحـفـظ ـألـرحـمَــن ..,,

.

.

شـمـ ـألـعـز ـــــــــوخ .. ^_^ ..




اختي شموخ معكي حق
يعني في رمضان مستحيل الوحده مننا تجرب طبخه جديده
حبيبتي مشكوره على التعليق الجميل
اسعدني مرورك
الله لا يحرمني منك