عنوان الموضوع : دجاج مقلى بخلطتى الخاصه
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

دجاج مقلى بخلطتى الخاصه



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




المقادير:-
2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم زيت للقلي

الطريقه:-
-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.

- يُخلط الدقيق والبكنج بودروالثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.


-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بهاثم توضع في خليط الدقيق.

-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق ا لمتبل وتترك فيه -

يسخن الزيت في مقلاةحوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.

ويوضع الدجاج فى الدقيق المتبل لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.

-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر

لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
-تقدم مع سلطة الفتوش وسلطة الملفوف والجزر.
_يمكن وضع خليط الدقيق كورن فليكس مجروش.

_ونضع مايونيز وكتشاب على خلطة اللبن.
وبالهناء والعافيه


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم ايدك يعطيك العافية


__________________________________________________ __________

يسلموووووووووووووووو


__________________________________________________ __________

الله يعطيكي العافيه

تسلم ايدك على الوصفه الحلوه
في انتظار جديدك المميز دائما
تحيتي


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________