عنوان الموضوع : مني ورايح ما في داعي تروح كنتاكي أو ماكدونالز ، جميع الأكلات ادخلي وسويها
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
مني ورايح ما في داعي تروح كنتاكي أو ماكدونالز ، جميع الأكلات ادخلي وسويها
دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...
* المقادير *
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب ونصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الإيطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة (ماجي أو أي نوع) تجدينها في السوبر ماركت
ًبيضتان مخفوقتان جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
* الطريقة *
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانباً
نخلط الدقيق مع البهارات الإيطالية و الشوربة المجففة
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو ساعة
ثم يقلى لمدة 25 إلى 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت ويقدم
سلطة كنتاكي
* المقادير *
أربعة أكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب زبدة
buttermilk
ملعقة طعام و نصف خل أبيض
ملعقتين طعام و نصف عصير ليمون
* الطريقة *
نقطع الكرنب والجزر لقطع صغيرة جداً ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيداً ونخفقها إلى أن تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل
طريقة سلطة هارد روك كافيه
* المقادير *
كوب مايونيز
ثلاث ملاعق طعام خل أبيض
ملعقتين طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
ملعقتين طعام حليب
رشة ملح
ثمانية أكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور
* الطريقة *
نخلط جميع المقادير في الخلاط إلى أن يصبح ناعماً ما عدا الجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداً ونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6 أشخاص
طريقة عمل صوص ماكدونالدز
Big Mac لـ
* المقادير *
نصف كوب مايونيز
ملعقتين طعام صلصة فرنسية
أربع ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل أبيض مهروس
ملعقة صغيرة خل أبيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح
* الطريقة *
نخلط جميع المقادير جيداً في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيداً
الصوص يملئ حوالي كوب
تتبيلة البرجر لماكدونالدز
* المقادير *
أربع ملاعق طعام ملح
ملعقتين طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
تخلط المقادير جيداً ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر ويوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة
طريقة عمل الكوارتر باوندر
* المقادير *
لحم مفروم متبل
خبز برغر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع قطع صغيرة
مستردة و كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح
نأخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرغر مع رش قليل من خلطة التتبيل أعلاه .. يقلب مرتين إلى أن ينضج
ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلاً ونضع قطعة الجبنة بالأسفل ثم البرغر وعليه قطعة الجبنة الأخرى ونوزع البصل المفروم جيداً والخيار المخلل
والسر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم أنهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله
طريقة عمل
Mac Chicken
* المقادير *
زيت قلي
بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
ملعقتين صغيرتين ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
أربعة صدور دجاج فيليه
خبز برغر بالسمسم
خس مدور
ماك تشيكين صوس
ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيداً وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام
* الطريقة *
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل والثوم في كيس بلاستيكي جيداً
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونرجه جيداً حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيداً ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة
ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق، ثم نسخن الزيت الحار ونقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون ومقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلاً حتى لا يتففت ونضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع لقطع صغيرة ثم الدجاج ويقدم ....
طريقة عمل
Milkshakes
طبعاً في المطاعم يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي نفس الغرض
ميلك شيك الفانيلا
كوبين فانيلا آيس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق ويفضل الدريم ويب
ثلاث ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة فانيلا
تخفق المقادير جيداً في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في أكواب التقديم
بس من تجربة إحدى الأخوات>> لو عندك الآيس كريم لا تضعيه مثلج بل أتركيه 5 دقائق بعد إخراجه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاً ونخفق جيداً حتى تصبح كالكريمة
بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاته
نفسها ماعدا الفانيلا، ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاته بودرة من نستله
ميلك شيك الفروالة
نفس الطريقة أيضاً ولكن بتغيير البودرة إلى 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة
ملاحظة
MSG
ملح صيني أو
ملح جي نو مو تو
أو مونوصوديوم غلوتاميت
طريقة عمل
Chicken McGrill Sanwich
* المقادير *
صدور دجاج فيليه
خبز برغر بالسمسم
خس وطماطم شرائح ومايونيز
* التتبيلة *
نصف كوب ماء
ربع كوب زيت نباتي
ملعقتين طعام جبنة بارميزان مبشورة جيداً
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل أحمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات
* الطريقة *
نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيداً ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة
نحضر الشواية أو شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلاً ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة إلى أن ينضج
ثم نحضر الخبز وعليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع قطع صغيرة وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم
ملاحظة : من أسرارهم أنهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص ويتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم
ملاحظة أخرى : إذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت
طريقة عمل البطاطس المقلية بنفس طعم مكدونالدز
French Fries
أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس المقلية عند مكدونالدز قررت عدم الشراء من عندهم ومن عند أي مطعم وجبات سريعة،
فالبطاطس عندهم تنقع في السمن قبل أن تقلى ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر أنهم يخلطون السمن مع الدهن الناتج من عملية طبخ البرغر وهذا ما يعطيها الطعم المميز يعني سمنة و أمراض لا حد لها
ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة وأمراض العصر ولماذا أصبحت قلوبنا ضعيفة.. لا يوجد قول غير الله المستعان
طريقة عمل البطاطس بعد تنقيحها
بطاطس طازجة
ربع كوب سكر
ملعقتين طعام corn syrup
نصف كوب ماء حار
طبعاً المقادير تختلف حسب كمية البطاطس
نخلط جميع المقادير جيداً ونتأكد من ذوبان السكر تماماً ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فوراً ...
طريقة عمل الخبز بالثوم في المطاعم الإيطالية
* المقادير *
خبز فرنسي
نصف كوب زبدة
كوبين من نوعين جبنة مختلفين ومبشورين
كوب مايونيز
رشة بصل أخضر مقطع رفيع
فصين ثوم مهروسين جيداً
* الطريقة *
نقطع الخبز من النصف بالتساوي ونخلط جميع المقادير جيداً بالخلاط ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق نحمرها لمدة دقيقة من فوق ثم تقطع شرائح وتقدم فوراً ..
طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج
* المقادير *
كوبين دقيق
ملعقتين طعام فلفل أحمر حار بودرة
كوب رقائق كورن فليكس مطحونة طحناً خشناً
ملعقتين طعام بقدونس مجفف
ملعقتين طعام ثوم بودرة
ملعقتين طعام بصل بودرة
ملعقتين صغيرة بابريكا
ملعقتين طعام بهارات التاكو
ملعقة طعام فلفل
ملعقة صغيرة بودرة كاري
ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة صغيرة أوريجانو
تخلط المقادير جيداً و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جاف وتستخدم عند طهي الدجاج الفيليه أوالطريقة المفضلة لديك ...
طريقة عمل الدجاج المقلي
Popeyesلـ
* المقادير *
هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج
كوبين دقيق ذاتي الاختمار
نصف كوب نشاء ذرة
ملعقتين طعام ملح مخلوط بالتوابل
ملعقتين طعام بابريكا - فلفل أحمر حلو بودرة
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت
كيس إسباغاتي صوس بودرة أيضاً تلاقيها بالسوبر ماركت
ثلاث ملاعق طعام سكر
كوبين كورن فليكس مكسر
بيضتين مخفوقتين جيداً
ربع كوب ماء بارد
دجاجة مقطعة
* الطريقة *
نخلط أول ثمان مقادير جيداً في وعاء واسع ثم نضع الماء والبيض في وعاء آخر
الكورن فليكس في وعاء ثالث ونسخن الزيت جيداً في مقلاة عميقة ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض والماء ثم الكورن فليكس ونغمسه على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون
وهناك طريقة أخرى بعد أن نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت ونغلفها بالفويل أو القصدير من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها في الفرن لمدة من 35 40 دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فوراً ...
لا تقلي أكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت ملاحظة :
طريقة عمل حلقات البصل
Onion Rings
* المقادير *
من 4 إلى 6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب
ملعقتين ونصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة و نصف صغيرة سكر
ملعقتين طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعاً بدون كحول.. أو ممكن استبدالها بالحليب أو الماء
* الطريقة *
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض
نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيداً
ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيداً من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة ونسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليلاً من الملح وتقدم فوراً ....
طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي
* المقادير *
بطاطس طازجة
كوب مايونيز
أربع ملاعق صغيرة ما يسمى بـ
sweet pickle relish
وأعتقد أنه خيار مخلل بس حلو الطعم مثل الذي يستعنل بالمطعم الصيني
أربع ملاعق صغيرة سكر
ملعقتين صغيرتين بصل أبيض مهروس
ملعقتين صغيرتين مستردة
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة كرفس مهروس
ملعقة صغيرة جزر مبشور
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة ملح
* الطريقة *
يمكن أن نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات صغيرة سميكة نوعاً ما
أو بطريقتهم وهي: نقطع البطاطس قطع صغيرة وسميكة ونترك قليلاً من القشرة عليها ونضعها في وعاء به ماء مغلي وملح ونتركها لمدة من دقائق على النار ونرفعها ونجففها من الماء الحار ونرش عليها ماء بارد .. لم تعجبني هذه الطريقة لأنه ممكن البطاطس تهرس فيها زيادة عن اللزوم، بس جربوا وشوفوا يمكن تضبط معاكم
في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيداً حتى تصبح كالكريمة وناعمة
نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها بالصوس جيداً ونغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات وإذا وضعناها لمدة ليلة فسيصبح الطعم ألذ
الكمية تكفي 8 أشخاص
بطاطس الودجز من كنتاكي
* المقادير *
بطاطس من النوع الودجز الموجود المجمد في السوبر ماركت
نصف ملعقة طعام ملح صيني Msg
نصف ملعقة طعام بصل بودرة
كوب دقيق
نصف ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة طعام أوريجانو مجفف
مكعبين ماجي مفتتين جيداً
بيضة مخفوقة
ملعقتين طعام حليب
* الطريقة *
نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب في وعاء آخر ، نسخن الزيت ونغمس البطاطس في البيض والحليب ثم نغمسها في خليط الدقيق وتقلى في الزيت الحار إلى أن تصبح ذهبية اللون وترفع على ورق خاص لامتصاص الزيت ونرش رشة ملح وتقدم فوراً ...
ملاحظة: الأفضل أن تسلقي البطاطس شوية الأول وتتركيها تبرد قبل لا تبدأين بتحضير الطريقة
وبالنسبة للخلطة لا أنصح بالبيض والحليب سوي الخلطة مثل ما هو مكتوب ولكن أضيفي شوية ماء حتى تصبح لزجة وغمسي البطاطس واقليها.
أرجو أن تقدروا المجهود ، وألقى تفاعلكم مع الموضوع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
__________________________________________________ __________
//
..
يعطيك العـــــــــــآآآفيه ع المجهووود الرآئع
بإنتظــآر الجديد
.. تحياتي ..
أحســ ـ®ـ ــــــاسي رووعــ ـ®ـ ــــــه
..
//
__________________________________________________ __________
يعطيكوا ألف عااااااافية حبيباتي على المرور العطر
ونورتوا الصفحة بمشاركتكم المتميزة
__________________________________________________ __________
// عزيزتي //
طآبَت أيآمُك ومنحت من قآدمهآ كل خيْر
ينقل للقسم المناسب ..!
ودّي لك ..~
__________________________________________________ __________
تسلم ايدك اختي
الله يعطيك العافية