عنوان الموضوع : كبده اسكندرنى
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
كبده اسكندرنى
طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى
طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى
المقادير:
اقتباس:
1/2 كيلو كبدة مقطعة صغيرا - ملح . كمون - (3 ملاعق كبيرة خل - فلفل حار (اختيارى) - 3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم - حلقات فلفل أخضر - عصير ليمونة - 1/4 كوب زيت للتحمير .
الطريقة:
نخلط الثوم والخل والكمون والملح والشطة(الفلفل الحار) جيدا ثم نتبل بها الكبدة ونتركها فى البراد 1/4 ساعة
نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب وستظهر فورا الرائحة الطيبة .. نخفض الحرارة بعد ان يتغير لون الكبدة ونضيف حلقات الفلفل الاخضر ليكمل نضجه مع الكبدة ونغطيها ونتركها ربع ساعة .. بعد ذلك نرفع الغطاء ونقلب جيدا حتى تتشرب مائها وتتحمر فى زيتها ...
توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الاسكندرانى ) تقدم مع الجرجير والبطاطس المحمرة والخبز المصرى (يستحسن)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مشكوووورررة يعطيك العافية
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________