عنوان الموضوع : الأرز باللحم والبازيلاء لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الأرز باللحم والبازيلاء
المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 2 كأس كبير أرز مغسول ومنظف
- ملعقة صغيرة مليانة من الزعفران منقوعة في ماء الورد
- كأس صغير من اللوز والزبيب للتزيين
- 2 بصلات مقطعة صغيرا
- ½ كيلو لحم مفروم
- ملعقة صغيرة بهار مشكل مع الفلفل أيضا
- 2 مكعبات ماجي تحل في ماء مغلي
- ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
طريقة التحضير:
1- يسخن السمن في قدر ويضاف اليه اللوز والزبيب ليحمر ويرفع جانبا يقلى البصل الى أن يصبح ذهبيا ونضع فوقه المفروم والبهار المشكل ونداوم التحريك إلى أن يتشرب ماءه 2- نأخذ حلة ثانية ونضع فيها باقي السمن ونشوح الأرز فيها قليلا كما نضع عليه الزعفران المنقوع في ماء الورد ومرق الماجي المحلول في الماء المغلي.
3- نحركه قليلا لكي لا يلتصق بالحلة ونخفض من تحته النار لكي يستوي وبعد ربع ساعة تقريبا نفرش على وجه الأرز طبقة المفروم المحضر سابقا وننتضره الى أن يتفلفل وبعد الغرف نزينه باللوز والزبيب المحمر مع رشة خفيفة من الهيل المطحون ليقدم مع صحن المشويات.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
__________________________________________________ __________
هلا أختي ,,,,,,,,
كل الشكر لكي عالمرور
نورتي يـــــــــــالغلا
__________________________________________________ __________
مشكوووورررة يعطيك العافية
__________________________________________________ __________
العفو حبيبتي ,,,,
الشكر لك على التواجد بموضوعي
ما انحرم هالطلة ان شاء الله
تحيـــــــــــــاتي
__________________________________________________ __________
مشكورة يا أختي على الموضوع الرائع...