عنوان الموضوع : يالنجي ورق العنب على الطريقه الشاميه
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

يالنجي ورق العنب على الطريقه الشاميه



مقادير اليالنجي


1- كيلو بندورة(طماطم) مقشرة ومفرومة ناعمة
2-بصلتين كبار مفرومين ناعم
3-حزمة بقدونس مفرومة ناعمة
4-حزمة نعنع اخضر مفرومة ناعمة
5- كاس رز مصري مغسول
6-نصف كاسة زيت زيتون
7-رشه حسب الذوق من كل من ملح فلفل اسود
ملعقة طعام قهوة مطحونه
رشه نعنع يابس
3 ملاعق دبس رمان


الطريقه:

بينقلي البصل الناعم بزيت الزيتون الى ان يبدأ اللون بالتحول الى الاشقر بنضيف البندورة المفرومة وبنخليها تنطبخ شوي وبنحط عليها كل الملح والفلفل والقهوة والنعنع اليابس
بنضيف البقدونس والنعنع الاخضر المفرومين وبنحط الرز مباشره وبنخليه حوالي دقيقتين عالنار وبنطفي النار وبعدها بنحط دبس الرمان
يحشى ورق العنب بالحشوة ويصف في قدر ويوضع على النار بتضيفي ماء الى ان يغمر الورق فقط ورشه ملح حسب الرغبه ولما يبدأ الماء بالغليان يترك لمدة عشر دقائق وبعدها بتهدي النار وبتغطي المحشي حوالي ساعه الا ربع على نار هادئه جدا
لما بتستوي الطبخة بتتركيها تبرد وبتقدميها باردة شوي لانها مقبلا ت والف صحة وهنا....

..منقول


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يسلموااااااا....شهيتيني والله...


__________________________________________________ __________

يسلمووووووووووووووووووووووووووو


__________________________________________________ __________

شكرا جزيلا لكم على المرور


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________